• Москва
    13° - 15°
USD ЦБ 72.5 EUR ЦБ 86.7

17.06.2021 05:59
Россия поднялась на 45-е место в рейтинге конкурентоспособности Россия поднялась на 45-е место из 64 в рейтинге конкурентоспособности ведущих экономик мира текущего года.

17.06.2021 05:59
Россия поднялась на 45-е место в рейтинге конкурентоспособности Россия поднялась на 45-е место из 64 в рейтинге ко
16.06.2021 04:47
ПФР сможет перечислять выплаты на банковский счет пенсионера Пенсионный фонд России (ПФР) сможет перечислять пе
15.06.2021 05:58
В Госдуме предлагают расширить основания для отказа в лицензии на оружие В Государственной думе предлагают ужесточить требо
19.12.2014 07:26

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось очередное заседание Правительства Ставрополья

НИА-Федерация

11Vladimerov profel-fill-300x225Предваряя обсуждение вопросов, вынесенных в повестку, Губернатор акцентировал внимание на некоторых перспективных задачах развития аграрной отрасли региона. Он поручил первому заместителю председателя краевого Правительства Николаю Великданю до конца текущего года проанализировать готовность края к сельскохозяйственному сезону 2016 года. В частности, это касается необходимого для посевной запаса семян, удобрений, химических препаратов для борьбы с вредителями, сельхозтехники.

- В конце этого года мы должны видеть четкую картину в части запаса на урожай 2016 года. Это позволит нам вовремя принять необходимые решения и обеспечить нужные ресурсы, особенно импортные, - отметил Владимир Владимиров.

Одной из центральных тем заседания стало подведение итогов деятельности рабочей группы краевого Правительства по изучению положения дел в Курском районе за 2012-2013 годы и 9 месяцев 2014 года, сообщает сайт губернатора края.

Основной докладчик – заместитель председателя Правительства края Андрей Мурга –отметил ряд положительных фактов развития района. Так, доходная часть консолидированного районного бюджета в последние три года исполнялась в полном объеме. Произошло увеличение валового производства сельскохозяйственной продукции. Развивается садоводство и виноградарство. Третье место в крае район занимает по производству рыбы. Стабильной остается демографическая ситуация.

Вместе с тем, были озвучены и тревожные тенденции. В частности, это низкая инвестиционная привлекательность района, тормозящая структурные преобразования в экономике и социальной сфере. Высокая зависимость (более чем на 82%) от сельскохозяйственной отрасли, что в условиях зоны рискованного земледелия делает экономическую ситуацию нестабильной. Напряженной остается обстановка на рынке труда. Были озвучены другие проблемы.

По итогам обсуждения органам местного самоуправления рекомендовано в двухмесячный срок разработать комплексный план по устранению недостатков и нарушений, выявленных рабочей группой, с учетом разработанных краевыми министерствами и ведомствами предложений.

Отдельно рассмотрен вопрос защиты населения от негативного воздействия вод и инвентаризации гидротехнических сооружений на территории края.

Как прозвучало в докладе краевого министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Хлопянова, в период весенних и летних паводоков в зоне риска находится 53 населенных пункта в 21 районе.

С целью защиты территории от подтопления, начиная с 2011 года построено 11 км берегоукрепительных сооружений, отремонтировано 8 гидротехнических сооружений, расчищено 50 км русел рек, установлено 873 км границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос. Общая стоимость работ составила около 2,5 миллиардов рублей.

Одним из наиболее проблемных направлений деятельности министерства была названа инвентаризация гидротехнических сооружений. На сегодняшний день, по словам Андрея Хлопянова, из 5917 таких сооружений 74% являются «бесхозяйными». Ведется работа по их постановке на учет.

- Ничего бесхозного нет. Каждый квадратный метр, каждый куб водоема – все кому-то принадлежит. И на них зарабатывают,  - прокомментировал эту информацию Владимир Владимиров.

В качестве задела для комплексного решения проблемы он предложил в одном из районов края выявить всех фактических владельцев местных гидротехнических сооружений. После разработать механизмы для официальной передачи этих объектов на баланс этих организаций. Пилотной площадкой станет Апанасенковский район.

На заседании были рассмотрены другие вопросы.

Фото: «Яндекс».

 nocach

Важнейшие новости регионов за 18.06.2021

Еще 1 новостей за 18.06.2021