• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 74 EUR ЦБ 89.62

14.05.2021 05:47
Владимир Путин: пострадавшие в казанской школе получат необходимую поддержку Президент России Владимир Путин назвал варварским преступлением стрельбу, которую устроил 19-летний Ильназ Галявиев в школе в Казани 11 мая.

14.05.2021 05:47
Владимир Путин: пострадавшие в казанской школе получат необходимую поддержку Президент России Владимир Путин назвал в
13.05.2021 05:29
Татьяна Голикова рассказала о скором возобновлении авиасообщения с новыми странами Вице-премьер России Татьяна Голикова зая
12.05.2021 06:06
В России увеличился спрос на сотрудников кафе и ресторанов В России на 18% вырос спрос на сотрудников кафе и
12.12.2014 06:12

Сенатом США принят законопроект о санкциях в отношении России

НИА-Федерация

senat amerikiСенат Конгресса США одобрил законопроект, согласно которому президент Барака Обама имеет право вводить новые санкции в отношении России, а так же оказывать военную помощь Украине.

Проект закона был предложен рядом сенаторов, среди которых как республиканцы, так и демократы. Он дает право введения санкций против «представителей Российской Федерации, а также компаний, контролируемых российским правительством».

Согласно документу глава США может ввести санкции в отношении иностранных представителей, в том случае если установит, что они делают серьезные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтью, передают «РИА Новости». 

Обама может принять ограничительные меры в отношении «Рособоронэкспорта» и других компаний в сфере оборонной промышленности.

Кроме того в документе сказано, что в том случае «если президент решит, что «Газпром» забирает значительные объемы газа у стран, входящих в НАТО, а также у таких стран, как Украина, Молдавия, Грузия, то он должен ввести (против компании) санкции не позднее, чем через 45 дней».

На военную помощь Украине в рамках законопроекта в 2015-м году предлагается выделить 350 миллионов долларов, помимо обучения украинских военнослужащих, в этот разряд могут входить также противотанковое оружие, радары, артиллерийские батареи, оптические приборы и приборы наводки, беспилотники для ведения наблюдения, средства связи и так далее. Так же возможно выделение помощи сирийской оппозиции.

Теперь законопроект должен быть одобрен палатой представителей американского конгресса.

Ранее сенатор США от штата Теннесси говорил о том, что «если этот закон будет принят, он продемонстрирует нашу солидарность с украинским народом, и нашу готовность заставить Россию заплатить серьезную цену за вторжение в Украину», передает «golos-ameriki.ru».

Фото: «Яндекс».



Важнейшие новости регионов за 16.05.2021

Еще 9 новостей за 16.05.2021