• Москва
    -12° - -14°
USD ЦБ 73.72 EUR ЦБ 89.21

19.01.2021 09:24
Камеры за год выявили в РФ на 16% больше нарушений правил дорожного движения Камеры зафиксировали 137,4 млн нарушений автомобилистами за 11 месяцев 2020 года.

19.01.2021 09:24
Камеры за год выявили в РФ на 16% больше нарушений правил дорожного движения Камеры зафиксировали 137,4 млн нарушений автомобил
18.01.2021 08:45
Стартовала массовая вакцинация россиян от коронавируса В России 18 января стартует массовая вакцинация на
15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн  Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во в
02.12.2014 12:10

Калининградская область и регионы Республики Беларусь увеличат товарооборот до полумиллиарда долларов

НИА-Федерация

4 lukaТакие планы были озвучены на встрече губернатора Калининградской области Николая Цуканова с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

«С 2010 года двухсторонний товарооборот между Калининградской областью и Белоруссией удвоился и составил в минувшем году почти 300 млн долларов США, - сообщил Александр Лукашенко. – Мы выполнили с руководством Калининградской области задачу, которую ставили перед собой 2 года назад». 

Президент Белоруссии отметил, что взаимодействие с самым западным российским регионом плодотворно развивается на всех уровнях и во всех сферах.

«Мы всегда готовы подставить Калининградской области братское плечо», - сказал Президент Белоруссии и предложил Николаю Цуканову взять новую планку и довести взаимный товарооборот до 500 миллионов долларов США.

 «Достичь таких результатов мы договорились за счет усиления взаимодействия в строительной отрасли и увеличения поставок строительных материалов, - сообщил глава региона. – Было бы неплохо, чтобы белорусские строительные компании и проектные организации открыли у нас филиалы и активно участвовали в конкурсах, в том числе по созданию инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Калининграде в 2018 году».

Глава Белоруссии акцентировал внимание на том, что у республики есть опыт приема крупных спортивных мероприятий, и предложил рассмотреть возможность поставок в Калининградскую область белорусских трамваев и троллейбусов, так как в преддверии мирового футбольного первенства необходимо развивать в областном центре и пассажирские перевозки.

Николай Цуканов и Александр Лукашенко также рассмотрели вопросы сотрудничества в сельском хозяйстве.

«Я сообщил Президенту Белоруссии о высоких темпах роста отрасли. Александр Лукашенко был приятно удивлен нашими успехами, - отметил губернатор. – Мы обсудили возможность строительства в регионе молочной фермы по белорусской технологии».

Губернатор дал поручение министру сельского хозяйства Владимиру Зарудному проработать этот вопрос, чтобы создать такую ферму уже в будущем году.

Также зашел разговор и о возможности увеличения поставок качественных белорусских продуктов в Калининградскую область. Александр Лукашенко заверил, что республика готова обеспечить российский эксклав необходимым продовольствием. Александр Лукашенко выразил готовность помочь с мелиорацией плодородных калининградских земель.

«У нас есть необходимые специалисты, техника и определена четкая стоимость мелиоративных работ», - сказал белорусский Президент.

На встрече обсуждались вопросы сохранения в 2015 году нынешних тарифов на транспортировку сжиженного газа для региона по белорусской территории, пишет НИА-Калининград

Фото:Яндекс. 

 



Важнейшие новости регионов за 20.01.2021

Еще 2 новостей за 20.01.2021