• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 73.21 EUR ЦБ 85.86

21.09.2021 12:20
Звезды назовут лучших юных чтецов прозы в мире 25 сентября в Петербурге во дворце Белосельских-Белозерских пройдёт Суперфинал юбилейного Х сезона конкурса юных чтецов «Живая классика». Впервые на одной площадке встретятся не только финалисты российского и международного конкурса 2021 года, но и лучшие

21.09.2021 12:20
Звезды назовут лучших юных чтецов прозы в мире 25 сентября в Петербурге во дворце Белосельских-Бе
20.09.2021 06:57
Российским пенсионерам ко Дню пожилого человека начислят выплаты Пенсионерам напомнили о дополнительных выплатах, н
20.09.2021 06:36
Дачную амнистию могут продлить до марта 2031 года В октябре Госдума нового созыва рассмотрит законоп
02.12.2014 06:03

Президент Латвии ответил на письмо Валерии

НИА-Федерация

valeria1Глава Латвии Андрис Берзиньш ответил на письмо российской  певицы Валерии.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой  на Mixnews.lv, одна из ярчайших звезд отечественной эстрады попросила в своем письме дать правовую оценку действиям руководителя  МИД Латвии Эдгара Ринкевича, запретившего въезд в республику некоторым российским артистам.

Как пояснила пресс-секретарь президента Лига Крапане, по закону об иммиграции, глава МИД должен пересматривать состав черного списка каждые три года. Решение об изменении перечня принимается министром иностранных дел и формально одобряется президентом. «Закон не запрещает министру иностранных дел (самостоятельно) отменить свое решение о внесении лица в черный список и раньше, если для этого есть основания», — отметила пресс-секретарь.

Стоит отметить, что  в черных список латвийского МИД также  попали Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков. По мнению властей, артисты «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева. 

Добавим, ранее Иосиф Кобзон посетил  Донбасс, несмотря на запрет украинских властей.

«Я награждён высшими наградами Украины за заслуги всех степеней, третьей, второй и первой. Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я награждён тремя орденами шахтёрской славы всех степеней и тремя орденами шахтёрской доблести. Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину. Поэтому мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз. Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня », - пояснил Иосиф Кобзон «Русской службе новостей».

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 22.09.2021

Еще 2 новостей за 22.09.2021