• Москва
    2° - 4°
USD ЦБ 77.03 EUR ЦБ 91.34

20.10.2020 05:32
В Москве прожиточный минимум пенсионера увеличится на 7% В Москве в 2021 году прожиточный минимум пенсионера увеличится на 7%, до 13 496 рублей.

20.10.2020 05:32
В Москве прожиточный минимум пенсионера увеличится на 7% В Москве в 2021 году прожиточный минимум пенсионер
16.10.2020 12:05
В 2021 году 31 декабря станет нерабочим днем Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постан
15.10.2020 07:50
Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от налички Роспотребнадзор рдал рекомендации россиянам исполь
25.11.2014 13:23

Проблемы демографии обсудили на заседании кабинета министров Хакасии

НИА-Федерация

Младенческая смертность, аборты и отказы от малышей – эти вопросы были подняты на сегодняшнем заседании правительства республики самим руководителем региона.

Тема животрепещущая, и именно она была среди основных на встрече главы Хакасии Виктора Зимина с Председателем Правительства РФ Ольгой Голодец. О ее результатах губернатор рассказал кабинету министров. 
- Расширенное совещание, в котором приняли участие представители правительства республики, а также руководители профильных федеральных структур, было полностью посвящено Хакасии, - отметил Виктор Зимин. - Детально рассматривался весь комплекс социальных аспектов, связанных с реализацией демографической политики. Напомню, что задачи в этой сфере поставлены Президентом России и являются одними из приоритетных. Главной целью обсуждения было найти решения, которые позволят и в дальнейшем поступательно улучшать демографическую ситуацию. Также необходимо было выявить причины, которые этому мешают, и найти варианты, как их преодолеть. 
Отдельно Виктор Зимин остановился на теме абортов, отметив, что нередко для многих женщин и семей искусственное прерывание беременности впоследствии превращается в настоящую трагедию, когда после этого рождение ребенка становится невозможным. Отражается это и на последующем вынашивании и рождении здоровых детей. 
При этом глава республики привел позитивную статистику – за предыдущие 5 лет в Хакасии удалось добиться снижения общего числа абортов на 8%, а у первобеременных женщин – на 35%. В 2014 году число абортов снизилось на 500 случаев. Также за 3 года в 4 раза уменьшилось число отказов от новорожденных - в 2012 году их было 28, за 10 месяцев текущего года – 7. 
- Тем не менее, прошу не ослаблять работу в этих направлениях. Особенно с учётом того, что зачастую именно прерывание беременности в дальнейшем является одним из факторов риска младенческой смертности. Этому было уделено очень серьёзное внимание на совещании у вице-премьера, - сказал Виктор Зимин, добавив, что важнейшим шагом в решении столь значимого для региона вопроса – снижения младенческой смертности – станет завершение строительства перинатального центра, а также детской республиканской больницы. – Я благодарен Президенту и Правительству России за поддержку и это решение. Но ещё раз обращаю внимание на сохранение здоровья наших будущих мамочек и профилактику прерывания беременности. 
Еще один аспект связан с созданием условий, при которых молодая мама будет готова сохранить ребенка. Виктор Зимин привел в пример практику по организации присмотра за детьми в общежитиях, что становится настоящим подспорьем для молодых семей и одиноких мам. Глава региона отметил, что готов снова вернуться к обсуждению этого вопроса и рассмотреть новые инициативы и предложения, которые ранее не были учтены в республиканских законах и программах. Соответствующее поручение было дано заместителю руководителя республики Ирине Смолиной, министерству здравоохранения и министерству труда и социального развития, пишет НИА-Хакасия.



Важнейшие новости регионов за 22.10.2020

Еще 0 новостей за 22.10.2020