• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 73.21 EUR ЦБ 85.86

21.09.2021 12:20
Звезды назовут лучших юных чтецов прозы в мире 25 сентября в Петербурге во дворце Белосельских-Белозерских пройдёт Суперфинал юбилейного Х сезона конкурса юных чтецов «Живая классика». Впервые на одной площадке встретятся не только финалисты российского и международного конкурса 2021 года, но и лучшие

21.09.2021 12:20
Звезды назовут лучших юных чтецов прозы в мире 25 сентября в Петербурге во дворце Белосельских-Бе
20.09.2021 06:57
Российским пенсионерам ко Дню пожилого человека начислят выплаты Пенсионерам напомнили о дополнительных выплатах, н
20.09.2021 06:36
Дачную амнистию могут продлить до марта 2031 года В октябре Госдума нового созыва рассмотрит законоп
24.11.2014 08:03

Идею обязательной биометрической регистрации поддержали в МВД и ФМС

НИА-Федерация

otpechatki-palcevМинистерство внутренних дел и Федеральная миграционная служба поддержали идею о введении обязательной биометрической регистрации россиян, с внесением дактилоскопических данных в личную биокарту гражданина.

Как отмечают в ведомствах, введение этой нормы должно проходить поэтапно. Прежде чем, брать отпечатки пальцев у россиян, предлагается донести до общества значимость такой регистрации, после того, как россияне  узнают о преимуществах процедуры, можно будет переходить к следующему этапу.

ФМС предлагает создать единую систему биометрической регистрации, она будет состоять из двух подсистем, первая из которых криминальная, а вторая гражданская, «что не исключает использования гражданской подсистемы в правоохранительных целях, но доступ к ней должен быть строго регламентирован», пишут «Известия». Помимо этого, ведомство считает необходимым создать специализированное федеральное казенное учреждение, за которым будет закреплено осуществление функций по ведению единого федерального мультимодального банка данных.

В МВД считают, что такое нововведение позволит повысить эффективность применения дактилоскопического учета в деятельности по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений, снизит уровень бюрократических барьеров, решит ряд вопросов в случаях, когда требуется однозначная идентификация личности.

Отмечается, что за отказ или уклонение от дактилоскопии предлагается ввести ответственность.
«Предлагаем придать обязательный характер дактилоскопической регистрации не только граждан, уже проходящих службу в федеральных органах исполнительной власти, но и вновь поступающих на службу, работу или госслужбу, а также отдельных категорий федеральных государственных гражданских служащих, в отношении которых обязательная государственная дактилоскопическая регистрация в настоящее время не проводится», — говорится в отзыве на законопроект.
Напомним, ранее соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Роман Худяков. Он предлагает провести обязательную биометрическую регистрацию россиян и внести все данные в биокарту.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 22.09.2021

Еще 2 новостей за 22.09.2021