• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске Об этом заявил в ходе заседания Правительственной комиссии Министр МЧС России Евгений Зиничев

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
11.11.2014 09:18

Спикер Совета Федерации и вице-президент Филиппин считают, что страны готовы к сотрудничеству

НИА-Федерация

yuri kokovПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Вице-президентом Республики Филиппины Джеджомаром Бинаем.

В центре внимания были пути активизации двусторонних отношений.

«Россия рассматривает Филиппины как важного и перспективного партнера в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы заинтересованы в углублении и расширении сотрудничества в различных областях – в политике, экономике, в гуманитарной сфере. Это отвечает интересам народов наших стран и задаче обеспечения стабильности и безопасности в регионе», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Она обратила внимание, что подходы двух стран к основным международным проблемам близки или совпадают. «Мы выступаем за создание единой внеблоковой равной для всех безопасности, за объединение усилий всех стран АТР в борьбе с новыми вызовами и угрозами, за многополярный мир. Это особенно важно сейчас, когда повышается турбулентность мировых процессов, появились новые очаги нестабильности в разных уголках планеты», - отметила спикер СФ.

Валентина Матвиенко обратила внимание, что российско-филиппинский товарооборот, который составил в 2013 году 1,7 миллиардов долларов США, не соответствует потенциалу двух стран. Она обозначила наиболее перспективные направления для расширения взаимодействия. В частности, спикер СФ указала на готовность России увеличивать экспорт нефти на Филиппины, закупать филиппинскую сельхозпродукцию, развивать сотрудничество в гуманитарной сфере. Она отметила рост туристического потока из России в республику. По мнению главы верхней палаты российского парламента, значительному увеличению сотрудничества в области туризма способствовало бы решение проблемы прямого авиасообщения между двумя странами.

Она также подтвердила готовность России принимать в высших учебных заведениях филиппинских студентов, в том числе на основе государственных стипендий.

В свою очередь Вице-президент Республики Филиппины выразил заинтересованность в увеличении поставок сельхозпродукции в Россию и импорта российских нефтепродуктов. Он также согласился, что у стран есть хорошие возможности для развития взаимодействия в области торговли, культуры и науки, трудовой миграции, пишет официальный портал Главы КБР по материалам пресс-службы Совета Федерации

В поездке участвует Глава КБР Юрий Коков.

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 27.09.2020

Еще 8 новостей за 27.09.2020