• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 76.47 EUR ЦБ 90.41

24.10.2020 10:57
В районах Красноярского края появятся передвижная стоматология, кардиоклиника и маммограф на колесах 28 новых машин скорой помощи, первая передвижная стоматология, маммограф и кардиоклиника на колесах сегодня поступили в Красноярский край. Ключи от автомобилей главам медучреждений вручил губернатор

24.10.2020 10:57
В районах Красноярского края появятся передвижная стоматология, кардиоклиника и маммограф на колесах  28 новых машин скорой помощи, первая передвижная
22.10.2020 06:05
В России создадут открытую цифровую платформу о нарушителях ПДД В начале 2021 года в России появится открытая цифр
20.10.2020 05:32
В Москве прожиточный минимум пенсионера увеличится на 7% В Москве в 2021 году прожиточный минимум пенсионер
31.10.2014 12:54

В Москве обсудили демографическую ситуацию в Хакасии

НИА-Федерация

mladenchyГлава Хакасии Виктор Зимин встретился с вице-премьером российского правительства Ольгой Голодец.

Встреча проходила в расширенном составе. Со стороны федерального центра в ней также приняли участие Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и заместитель Министра здравоохранения РФ Сергей Краевой. Со стороны республики в обсуждении участвовали заместитель главы Хакасии по социальным вопросам Ирина Смолина, министр труда и социального развития РХ Наталья Карамашева, а также заместитель министра здравоохранения РХ Людмила Топанова. Главной темой совещания была реализация демографической политики в Республике Хакасия, а перед ним Ольга Голодец и Виктор Зимин провели двустороннюю рабочую встречу. 
Подводя итоги, Виктор Зимин назвал такую совместную работу очень полезной. Совещание длилось больше часа. Подробное обсуждение получили все ключевые направления реализации демографической политики в Хакасии. Речь шла и о развитии сферы медицинских услуг, и о мерах социальной поддержки жителей республики, в том числе многодетных и молодых семей, и об улучшении социальной инфраструктуры региона в целом. На федеральном уровне отметили позитивные тенденции, которые наметились в республике за последние несколько лет. Особо была отмечена работа региональных властей по сохранению и развитию малых сел, в которых тем самым создаются приемлемые условия для жизни молодых семей, для роста рождаемости в сельской местности. При этом главной целью совещания под председательством О.Ю. Голодец был поиск внутренних резервов для эффективного продолжения этой работы в регионе. В частности, речь шла о мерах по увеличению рождаемости, о сокращении числа абортов, отмечает пресс-служба правительства республики. 
Стоит отметить, что в сфере профилактики абортов в республике есть заметные сдвиги. За последние 5 лет удалось добиться снижения общего числа абортов на 8%, а у первобеременных женщин – на 35%. В 2014 году число абортов снизилось на 500 случаев, также за последние три года в четыре раза уменьшилось число отказов от новорожденных. В то же время вопрос по-прежнему остаётся актуальным. При этом проведение абортов, особенно у нерожавших женщин, в дальнейшем служит серьёзным фактором, влияющим на способность женщины выносить и родить здорового ребёнка.
В числе мер, которые призваны побудить молодые семьи и молодых женщин отказаться от абортов, проведение профилактических мероприятий по предупреждению нежелательной беременности, дальнейшая реализация пилотного проекта «Ты не одна», организация комнат присмотра за детьми в общежитиях, возможные дополнительные выплаты к стипендиям мамам – студенткам. Эти инициативы также обсуждались на совещании. 
Виктор Зимин поблагодарил в лице Ольги Голодец Правительство Российской Федерации за поддержку и принятое решение по строительству в столице Хакасии перинатального центра. Руководитель региона отметил, что это очень важный шаг для республики. Появление специализированного головного медицинского центра, объединяющего в одном месте современное оборудование, соответствующие технологии, а также узких специалистов, станет тем необходимым звеном в решении задач и по предотвращению младенческой смертности, и по профилактике абортов, которого никогда в Хакасии не было. 
Также зашла речь о необходимости строительства в Хакасии республиканской детской больницы. Вместе с перинатальным центром эти два головных учреждения создали бы в регионе полноценную современную систему специализированной медицинской помощи детям. Проект принят федеральным центром в работу, республике обещана поддержка в строительстве столь нужного региону объекта, сообщает НИА-Хакасия.   

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 25.10.2020

Еще 0 новостей за 25.10.2020