• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске Об этом заявил в ходе заседания Правительственной комиссии Министр МЧС России Евгений Зиничев

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
30.10.2014 12:17

Стратегия развития Калининграда вошла в семерку лучших стратегий городов России

НИА-Федерация

startap kaliningradaВ  Санкт-Петербурге глава Калининграда Александр Ярошук презентовал «Стратегию социально-экономического развития городского округа «Город Калининград» на период до 2035 года».

Презентация проходила в рамках конкурса городских стратегий, состоявшегося в ходеXIII общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: обновление стратегий, обновление смыслов». Его цель - стимулирование и развитие механизмов стратегического и территориального планирования, распространение опыта стратегического планирования на городском уровне, выявления новаций и эффективных решений социально-экономических задач. К участию в конкурсе были приглашены муниципальные образования с населением более 95 тыс. человек, официально утвердившие стратегический документ в период с 1 января 2011 года по 1 июня 2014 года. В состав экспертного жюри вошли представители Государственной Думы, Минфина, Минэкономразвития, Союза архитекторов России.

Стратегия, разработанная для Калининграда, определяет план, по которому городское сообщество будет двигаться к поставленной цели: «Калининград – город для комфортной жизни и работы, площадка коммуникации и взаимодействия России и стран Европы в сфере бизнеса. Инновационной экономики, образования и культуры».

Концепция развития Калининграда получила очень высокую оценку экспертов как самая системная, подготовленная командой профессионалов и вобравшая в себя лучшие наработки стратегий, представленных на территории Российской Федерациипередает НИА-Калининград.  

Генеральный директор ОАО «Регион-Экспо» Юрий Самохин (г.Санкт-Петербург) отметил, что из семи городов, вышедших в финал конкурса самая системная и органичная стратегия у Калининграда. Все блоки прописаны четко, без провалов. В концепции присутствует система мониторинга – власть может отслеживать результат, реализацию стратегии по индикативным показателям и воздействовать на повышение эффективности реализации стратегии. Стратегия Калининграда – абсолютно жизнеспособна». 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 27.09.2020

Еще 0 новостей за 27.09.2020