• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 74 EUR ЦБ 89.62

14.05.2021 05:47
Владимир Путин: пострадавшие в казанской школе получат необходимую поддержку Президент России Владимир Путин назвал варварским преступлением стрельбу, которую устроил 19-летний Ильназ Галявиев в школе в Казани 11 мая.

14.05.2021 05:47
Владимир Путин: пострадавшие в казанской школе получат необходимую поддержку Президент России Владимир Путин назвал в
13.05.2021 05:29
Татьяна Голикова рассказала о скором возобновлении авиасообщения с новыми странами Вице-премьер России Татьяна Голикова зая
12.05.2021 06:06
В России увеличился спрос на сотрудников кафе и ресторанов В России на 18% вырос спрос на сотрудников кафе и
16.10.2014 11:26

В Чечне обсудили вопросы совершенствования системы здравоохранения региона

НИА-Федерация

zdravohranenieНакануне заместитель председателя правительства Чеченской Республики Абдула Магомадов провел расширенное совещание в территориальном фонде обязательного медицинского страхования ЧР.

В мероприятии также приняли участие советники Главы ЧР Рустам Абазов и Эльхан Сулейманов, министр здравоохранения Шахид Ахмадов, директор ТФОМС ЧР Денилбек Абдулазизов, представители министерства здравоохранения, ТФОМС ЧР, страховой медицинской организации и руководители лечебно-профилактических учреждений.

Повестка дня - обсуждение реализации Указа Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части повышения оплаты труда работников медицинских организаций.

По словам Магомадова, руководством ТФОМС ЧР совместно с Министерством здравоохранения при поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова ежегодно принимаются меры, направленные на повышение уровня оплаты труда медицинских работников, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования.

«Законодательством установлена среднемесячная заработная плата по республике на текущий год в размере 21 140,9 руб., исходя из прогноза социально-экономического развития республики на 2014 и плановый период до 2016 года», - сказал Магомадов.

Он также отметил, что по состоянию на первое сентября этого года врачи и работники, имеющие высшее фармацевтическое или иное высшее образование получают 28320 рублей, что составляет 102,5% к целевому индикатору, средний медперсонал – 16 240 рублей и младший медперсонал – 10 820 рублей.

Директор ТОФМС ЧР Д. Абдулазизов отметил необходимость реализации ряда мероприятий, направленных на оптимизацию бюджетных расходов с учетом сохранения качества оказания услуг медицинскими организациями.

«Достижение целевых показателей уровня средней заработной платы отдельных категорий работников сферы здравоохранения должно быть осуществлено с привлечением на эти цели не менее трети бюджетных средств, получаемых за счет реорганизации неэффективных организаций и снижения неэффективных расходов», - сказал Абдулазизов.

Министр здравоохранения ЧР Ш. Ахмадов озвучил ряд вопросов, касающихся диспансеризации некоторых групп взрослого населения региона. Он отметил, что необходимо усилить контроль за организацией и качеством проведения диспансеризации и за прохождением несовершеннолетними медицинских осмотров.

«Это серьезный вопрос, требующий постоянного контроля за его исполнением», - сказал  Ахмадов.

Завершая совещание,  Магомадов отметил, что работу по совершенствованию системы здравоохранения республики нужно активизировать. Он призвал всех заинтересованных лиц приложить максимум усилий для выполнения поручений, данных на совещании, сообщает  пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики. 

Фото: Яндекс.  



Важнейшие новости регионов за 16.05.2021

Еще 9 новостей за 16.05.2021