• Москва
    10° - 12°
USD ЦБ 78.67 EUR ЦБ 91.48

28.09.2020 12:49
С 1 января в Красноярске приступят к строительству метро В Красноярске выбрали подрядчика для строительства метрополитена.

28.09.2020 12:49
С 1 января в Красноярске приступят к строительству метро В Красноярске выбрали подрядчика для строительства
28.09.2020 06:44
Назван ТОП регионов России по здоровому образу жизни Лидерами рейтинга по приверженности населения здор
25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
15.10.2014 10:27

Перезагрузка отношений Москвы и Вашингтона возможна только после отмены санкций

НИА-Федерация

pytin obamaОб этом накануне  в интервью телекомпании CNBC заявил глава кабмина РФ Дмитрий Медведев.

Он пояснил, что  антироссийские  санкции  нанесли большой урон сотрудничеству России и США и  говорить о перезагрузке отношений между двумя державами нельзя, пока указанные «карательные» меры не будут отменены.

«Когда фундаментальные основы международных отношений, то, что мы с таким трудом налаживали, приносится в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, что вот мы, если что, кого-нибудь накажем, - мне это кажется абсолютно деструктивно, я бы даже сказал: глупая позиция», - сказал россисйкий премьер-министр. 

Также он назвал «абберацией в мозгах» заявления главы Белого дома  Барака Обамы на недавно прошедшей 69-ой сессии Генассамблеи ООН, который, перечисляя угрозы, стоящие перед человечеством, на первое место поставил лихорадку Эбола, на второе место - Россию, и только на третье место – «Исламское государство», пишет «Интерфакс».

«Ну какая тут может быть перезагрузка? Нужно отгрести от этого всего, вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции, а уж только после этого рассуждать, как мы будем развивать отношения в будущем», - добавил Медведев.

Отменим, накануне также стало известно о том, что Евросоюз может отменить введенные ранее санкции против России уже в конце текущего месяца. Об это  заявил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас.  «Санкции будут пересматриваться в конце этого месяца», - сказал он

Он также  пояснил, что  пересмотр санкций «будет зависеть от прогресса и стабилизации ситуации на месте, от вывода войск, от мониторинга и контроля за границей ОБСЕ».

«На основе этих конкретных результатов, на основе выполнения минских решений, на этой основе мы будем принимать решение о возможном частичном или полном отзыве санкций. Самое главное, чтобы был прогресс по стабилизации ситуации, чтобы выполнялись минские договоренности», - подчеркнул он. 

Фото: яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 29.09.2020

Еще 0 новостей за 29.09.2020