• Москва
    0° - -2°
USD ЦБ 75.47 EUR ЦБ 89.89

25.11.2020 06:04
МВД планирует сократить перечень грубых ошибок в экзамене на водительские права МВД России может пересмотреть перечень грубых ошибок, которые считаются основанием для прекращения экзамена на получение водительских прав.

25.11.2020 06:04
МВД планирует сократить перечень грубых ошибок в экзамене на водительские права МВД России может пересмотреть перечень грубых
24.11.2020 05:30
Владимир Путин подписал закон об отсрочке призыва для опекунов маленьких сестры или брата Президент России Владимир Путин подписал
23.11.2020 06:26
В России провели более 72,4 млн тестов на коронавирус Российские медики провели свыше 72,4 млн тестов на
14.10.2014 09:48

В Чечне минимальный размер должностного оклада учителя увеличен до 9400 рублей

НИА-Федерация

ege dly ychitelei v chechneПравительством Чеченской Республики утвержден минимальный размер должностного оклада учителей.

Согласно принятому постановлению, минимальный размер должностного оклада, ставок заработной платы преподавателя, учителя установлен в размере 9400 рублей.

Как сообщает  пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики , установлены также размеры повышающих коэффициентов к минимальным окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы и предельный уровень заработной платы руководителей учреждения.

По словам министра образования и науки ЧР Исмаила Байханова, с принятием данного постановления, в частности, в 2,5 раза увеличивается гарантированная часть заработной платы для молодых специалистов.

«Ранее базовый оклад педагогов был установлен в размере 3264 рублей. Теперь же молодой специалист с высшим образованием будет получать 12220 рублей, т.е. оклад – 9400 рублей и 30% надбавку», - отметил региональный министр. 

Ранее Исмаил Байханов на встрече Рамзаном Кадыровым  заявил о том, что в  текущем году количество школьников в Чеченской Республике возросло на 11 тысяч человек, в связи с чем проблема трехсменного обучения в общеобразовательных учреждениях остается нерешенной. «Количество учащихся в школах в текущем году составляет 240 793 ребенка. Это на 11 тысяч больше, чем в прошлом году. Проблема трехсменки продолжает оставаться актуальной. В третью смену дети учатся в 57 школах республики. Для решения этой проблемы в рамках федеральной целевой программы «Юг России» в регионе будет построено 32 школы», - сказал он на встрече с главой Чечни рамзаном Кадыровым. 

В сврю очередь, глава Республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что наряду со строительством новых школ необходимо выработать принципиально новый подход к повышению качества образования. 

«У нас большой прирост населения, если сравнивать с другими регионами. Несмотря на это мы прилагаем все усилия, чтобы каждый ребенок мог получить достойное образование. Тем не менее, нам необходимо постараться сделать учебный процесс более эффективным. Для этого надо повысить уровень профессионализма преподавательского состава», - сказал глава республики. 

Байханов отметил, что в рамках повышения квалификации работников образования в 2015 году для них будет организован своеобразный «ЕГЭ для учителей»: «Первый этап этого экзамена охватит учителей математики. По результатам аттестации мы узнаем, насколько они соответствуют занимаемым должностям. В дальнейшем данную процедуру пройдут учителя русского языка и других предметов».

«Я предложил взять под самый строгий контроль вопросы качества преподавания. Нам нужны выпускники, способные учиться в лучших технических и экономических вузах», - написал позже глава Республики на своей странице в  instagram.   

Фото: instagram Рамзана Кадырова.  



Важнейшие новости регионов за 26.11.2020

Еще 2 новостей за 26.11.2020