27.01.2021 04:42
Рост цен на услуги ЖКХ оказался минимальным за 19 лет
Рост цен на жилищно-коммунальные услуги в России по итогам 2020 года оказался минимальным за последние 19 лет.
Рост цен на услуги ЖКХ оказался минимальным за 19 лет Рост цен на жилищно-коммунальные услуги в России п
Производство российско-китайского самолета CR-929 стартует в 2021 году В текущем году будет запущена сборка первого
Владимир Путин проведет телефонный разговор с президентом Мексики Президент России Владимир Путин проведет
Томская область вошла в число регионов с низкой степенью межэтнической напряженности
НИА-ФедерацияЭксперты Центра изучения национальных конфликтов (ЦИНК) и федеральной экспертной сети «Клуб регионов» опубликовали второй рейтинг межэтнической напряженности в российских регионах весной-осенью 2014 года.
«Томская область вошла в число регионов с низкой степенью межэтнической напряженности, улучшив позицию по сравнению с первым рейтингом, где числилась в группе регионов со средней степенью напряженности», сообщили НИА-Томск в пресс-службе администрации региона.
Эксперты проводили исследование во всех российских регионах с апреля по октябрь. В итоге они подготовили карту конфликтов, разделив регионы на пять групп по степени межэтнической напряженности — от очень высокой до очень низкой. Томская область вошла в четвертую группу регионов с низкой степенью напряженности наряду с соседями по Сибирскому федеральному округу — Иркутской областью, Алтайским и Красноярским краями, республиками Алтай и Бурятия. Эксперты отмечают, что в регионе почти нет межнациональных конфликтов, а происходящие незначительны и не приводят к каким-либо последствиям.
По сравнению с первым рейтингом, составленным за период осень 2013 — весна 2014 года, Томская область улучшила позицию и перешла из группы регионов со средней степенью напряженности в группу с низкой степенью.
К наиболее проблемным регионам, с точки зрения межэтнической напряженности, эксперты отнесли Москву, Дагестан и Ханты-Мансийский автономный округ, к наименее — 30 регионов, в том числе Кемеровскую и Омскую области, Тыву и Хакасию. Следующий рейтинг будет опубликован в апреле 2015 года.
Рейтинг межэтнической напряженности в регионах России — совместный проект Центра изучения национальных конфликтов и федеральной экспертной сети «Клуб регионов» — составляется с 2013 года. Эксперты ведут постоянный мониторинг более 50 интернет-ресурсов, не считая многочисленных региональных информационных порталов, сайтов прокуратур субъектов и региональных сайтов федеральных СМИ, а также проводят экспертный опрос специалистов федерального и регионального уровней, среди которых ученые (этнографы, этнополитологи, социологи), эксперты по демографии и миграции, представители национально-культурных автономий, правозащитники, журналисты.