• Москва
    -6° - -8°
USD ЦБ 75.62 EUR ЦБ 91.31

01.12.2020 08:51
Жителей России начнут уведомлять о полагающихся им мерах поддержки С 1 декабря россиян станут уведомлять о положенных им мерах поддержки.

01.12.2020 08:51
Жителей России начнут уведомлять о полагающихся им мерах поддержки С 1 декабря россиян станут уведомлять о положенных
30.11.2020 06:48
Жители России рассказали, сколько готовы потратить на празднование Нового года На зимние каникулы жители России планируют потрати
27.11.2020 07:06
В России вышли продажи вина В России продажи алкоголя в январе-сентябре 2020 г
06.10.2014 12:02

После вмешательства «Народного фронта» ребёнка-инвалида из Североморска обеспечили необходимыми лекарствами

НИА-Федерация

Семья Дегтярь из военного города Североморска на протяжении пяти месяцев добивалась от Минздрава Мурманской области выдачи дорогостоящего лекарства, положенного их ребенку-инвалиду.

После того, как девятилетнему Роме поставили диагноз «ювенальный ревматоидный артрит», врачи назначили мальчику препарат «Энбрел». Стоимость месячного курса лечения достигает сорока тысяч рублей. Учитывая, что лекарство по медицинским показаниям обозначено как жизненно необходимое, семья была вынуждена просить о помощи. Деньги на препарат помогали собрать жители Североморска в рамках благотворительного марафона «Спаси ребенка». К концу августа препарат для Ромы так и не был получен, и супруги обратились к сопредседателю регионального отделения Общероссийского «Народного фронта», депутату Мурмнаской областной думы Ларисе Кругловой.

«Мы написали заявку в Минздрав в апреле, долго ждали итогов проведения конкурса, вновь и вновь обращались к специалистам, но ни к чему это не привело. Только после вмешательства ОНФ мы, наконец, дождались лекарства», - сказал отец ребенка Иван Дегтярь.

«У семьи и без бодания с чиновниками тяжелое положение, ребенок болен, его нужно постоянно куда-то возить на лечение, следить за ним, а тут еще и борьба за то, что положено по закону! Волокита ужасная. Отдельная тема для разговора – отсутствие возмещения гражданам затраченных на лекарства средств», - отметила сопредседатель «Народного фронта» Лариса Круглова.

Кроме того, сопредседатель «Народного фронта» обратила внимание на общую проблему, связанную с обеспечением лекарствами граждан Мурманской области.

«В случае, если в течение года появляется новый нуждающийся в препаратах, в бюджетных расходах он не заложен или конкурсы проведены вперед на долгий срок. Ну как можно предугадать, что человек заболеет? Здесь, конечно, нужен резерв», - уверена сопредседатель мурманского штаба «Народного фронта», руководитель рабочей группы «Общество и власть» Лариса Круглова сообщает НИА-Мурманск.  



Важнейшие новости регионов за 03.12.2020

Еще 0 новостей за 03.12.2020