• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
17.02.2021 17:54

Советы: как выбрать подрядчика, чтобы установить памятник на могилу?

НИА-Федерация

Ежегодным повышением цен никого не удивить. Каждый год цены растут практически на все. Не стала исключением и ритуальная сфера. Все больше людей пытаются сэкономить на товарах и услугах, но как это сделать без потери качества? Секретами экономии на выборе памятника на могилу поделилась директор по маркетингу АО “Честный агент” Ирина Мельник.

 

В погоне за экономией многие люди заказывают не очень качественные памятники и обращаются к недобросовестным подрядчикам. В итоге результат может быть плачевным, за что придется заплатить двойную цену. Некачественно установленный памятник может покоситься или совсем упасть. В случае выбора некачественного материала памятник со временем тускнеет, блекнет и облезает. По словам Ирины Мельник, на разработке и установке могильного памятника из гранита можно существенно сэкономить без потери качества. Для этого необходимо знать несколько секретов.

 

Во-первых, необходимо максимально снизить количество посредников. Выбирать следует тех подрядчиков, которые давно зарекомендовали себя на рынке ритуальных услуг и имеют большое портфолио со снимками предыдущих работ. Или можно обратиться в компанию “Честный агент”, где все можно выбрать в режиме онлайн и без посредников.

 

Во-вторых, значительно можно сэкономить, если заказать гранитный памятник зимой, когда несезон. В такой период многие фирмы снижают стоимость своей работы. Таким образом, можно сэкономить до 15% от летней цены. При этом важно устанавливать памятник на могилу в летнее время. До лета он может храниться на территории фирмы-изготовителя.

 

Если вы планируете установить большой памятник, то можно сэкономить на его толщине, но, естественно, без фанатизма. Снизить цену могут помочь и такие, на первый взгляд, мелочи как гравировка и полировка. Заполировать памятник можно с одной лицевой стороны, а гравировку выбрать механическую, а не ручную, так как по качеству они особо не отличаются. В случае длинной фамилии, лучше выбирать те компании, где стоимость за гравировку считают за слово или за сам ее факт, а не по количеству знаков.

 

Ирина Мельник считает, что эти секреты помогут значительно уменьшить стоимость памятника без потери качества изделия. В добросовестных ритуальных агентствах клиентам должны рассказать обо всех таких способах.