11.04.2025 07:10
Зарплаты работников скорой помощи предлагают увеличить за счет соцвыплат
Введение соцвыплат для работников скорой помощи должно стать первым шагом на пути к повышению зарплат этой категории медработников до уровня, предусмотренного указами президента России.
Зарплаты работников скорой помощи предлагают увеличить за счет соцвыплат Введение соцвыплат для работников скорой помощи до
В Москве пройдет презентация карельских музеев 12 апреля в Москве Экспертный центр «Проектный офи
«Норникель» представил в ЮАР стратегию палладиевых инноваций На конференции PGMs Industry Day в столи
Андрей Дейнеко — новое «дело Голунова»?
НИА-ФедерацияВчера и сегодня более чем в 30 городах России проходят одиночные пикеты в поддержку видеоблогера Андрея Дейнеко. Власть и спецслужбы, хотели они этого или нет, получили новое «дело Голунова».
Андрей Дейнеко был арестован на прошлой неделе по надуманному обвинению в причинении телесных повреждений заместителю директора Николо-Архангельского кладбища некоему Мезврешвили. Хотя на опубликованных видеосвидетельствах общения Дейнеко и Мезврешвили, происходившего в присутствии полицейских и многочисленных свидетелей, видно, что Андрей к Мезврешвили и близко не подходил.
Чем же прославился Дейнеко и его небольшой канал «Смертельно опасно»? Тем, что на протяжении долгого времени он с товарищами методично вскрывал ужасающую коррупцию, многочисленные поборы, незаконное предпринимательство и уход от налогообложения в сфере ритуального бизнеса Москва и Подмосковья.
Особенно эффектным было расследование незаконного расширения кладбища в Митино, проводимого московским похоронным монополистом ГБУ «Ритуал». Тогда территорию кладбища расширяли за счет строительного и даже бытового (!) мусора, сообщает "Эхо Москвы".
А тут еще законопроект о похоронном деле, некстати внесенный «единороссом» Антоном Жарковым. Главное в этом проекте, окрещенном политологами «Дембельским аккордом» депутата, закрепление на федеральном уровне монополизации похоронной сферы. О сломе через колено экономической основы местного самоуправления я уже не говорю.
С каждым днем положение в нашей экономике становится все труднее контролируемым. Сейчас власти и бизнес-сообществу нужно остановиться и «выдохнуть», начав диалог друг с другом. Иначе скоро каждый российский журналист снова скажет: «ЯМы Иван Голунов».