04.04.2025 09:26
В Госдуме предложили возмещать молодоженам часть расходов на организацию свадьбы
Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили ввести новый вид социального налогового вычета, позволяющего молодоженам вернуть часть расходов на организацию свадьбы, но не более 150 000 рублей на каждого из супругов.
В Госдуме предложили возмещать молодоженам часть расходов на организацию свадьбы Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили ввести новый в
Фотовыставка «Плато Путорана: Русское чудо света!» открывается на Рождественском бульваре Москвы Сегодня на Рождественском бульваре в Москве открыв
На «Госуслугах» можно проверить количество оформленных на одного абонента сим-карт На портале госуслуг заработал сервис для проверки
Бизнес-омбудсмен рассказал на ПМЭФ-2013 об итогах прошедшего года
НИА-Федерация
22 июня уполномоченный при Президенте РФ по защите предпринимателей подвел итоги работы первого года на Круглом столе в рамках ПМЭФ-2013. «Новостей больше хороших, в том числе и с точки зрения развития института уполномоченного по правам предпринимателей» - заявил Борис Титов. Он уверен, что хотя на данный момент результаты работы можно назвать скромными, с каждым годом институт бизнес-омбудсмена будет развиваться все более эффективно.
Борис Титов отметил, что российская система бизнес-омбудсменов уникальна в некотором роде. «Нигде, ни в одной стране мира нет такой формы развития бизнес-омбудсменов. Это наша национальная особенность, когда нужно защищать предпринимателей от правоохранительных органов» - посетовал он. По его словам масштаб проблемы ущемления прав предпринимателей большой, но не глобальный. «В стране можно делать бизнес» - подчеркнул уполномоченный по защите прав бизнесменов.
Серьезной проблемой, по мнению Бориса Титова, является ситуация, когда бизнесмены пытаются использовать институт бизнес-омбудсмена для внутренней борьбы друг с другом и устранения конкурентов. Источником 70-80% конфликтов с властью, с его слов, является конфликт между бизнесменами. «Нам очень серьезно нужно поднимать уровень корпоративной этики, потому что очень много проблем между нами, и мы не умеем их решать в нормальном русле. Предприниматели сразу бегут в правоохранительные органы» - заметил он.
Один из путей выхода из данной ситуации, уверен уполномоченный по правам предпринимателей, - создание медиаторского центра и системы общественного арбитража для малого и среднего бизнеса.
Согласно статистике, приведенной в ходе Круглого стола, за прошедший год от предпринимателей поступило 1333 жалобы в категории «административные дела» и 574 обращения в категории «уголовные дела».