• Москва
    20° - 22°
USD ЦБ 53.32 EUR ЦБ 55.96

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в России в ночь на 27 июня впервые с 1998 года наступил дефолт.

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в
24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
30.09.2015 16:27

НИПИГАЗ провел круглый стол на тему развития российского рынка EPC-услуг

НИА-Федерация

nipi logo newПо инициативе НИПИГАЗа, одного из ведущих отечественных центров по проектированию, инжинирингу и управлению строительством, в Москве прошел круглый стол по вопросам  сотрудничества отечественных и зарубежных инжиниринговых предприятий в процессе реализации совместных проектов в нефтегазоперерабатывающей и нефтехимической отраслях и потенциала российского рынка  EPC-услуг.

Круглый стол был организован в рамках XIV-й Конференции по технологиям нефтехимии России и стран СНГ и Недели  нефтепереработки и нефтехимии, состоявшихся в Москве. В  конференции и круглом столе приняли участие представители ведущих российских, зарубежных и совместных компаний нефтегазовой отрасли: СИБУР, «Газпром нефть», «Роснефть», «Лукойл», ExxonMobil, Euro Petroleum Consultants, IHS, Linde Engineering, Technip, Fluor, AVEVA, ГК «Титан», «Акрил Салават», Институт нефтехимпереработки РБ и др.

НИПИГАЗ выступил одним из организаторов и модератором круглого стола. Мероприятие вел директор по развитию НИПИГАЗа Андрей Кириллов.

Специалисты НИПИГАЗа представили доклады, посвященные одним из наиболее значимых на сегодняшний день для отечественной нефтехимической отрасли проектов, которые реализуются при участии НИПИГАЗа: «Амурский ГПЗ» и «ЗапСибНефтехим».

В числе других тем, которые обсудили участники круглого стола, стал потенциал EPC-рынка в нефтегазовой отрасли России. Специалисты центра рассказали об опыте взаимодействия НИПИГАЗа с ведущими зарубежными инжиниринговыми компаниями при реализации совместных проектов, одной из важных составляющих которого является приведение документации иностранного подрядчика в соответствие с российскими требованиями и нормами, и об участии НИПИГАЗа в разработке новых для России специальных технических решений (СТУ).

«Мы сотрудничаем с рядом иностранных компаний, лидерами мирового инжиниринга, видим, как они выстраивают свою деятельность, и многое у них перенимаем, адаптируем к нашим реалиям и успешно используем в своей работе. В реализации совместных проектов НИПИГАЗ наращивает  свои компетенции и постоянно совершенствуется, чтобы укреплять свои позиции как инжинирингового центра и ведущего российского EPC-подрядчика», — отметил в своем выступлении Андрей Кириллов, сообщает пресс-служба НИПИГАЗа.



Важнейшие новости регионов за 27.06.2022

Еще новостей за 27.06.2022