05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
25.09.2015 09:38

Несмотря на решения судов и право собственности, ООО "Мэзопласт" может лишиться производственных конструкций в ЮВАО

НИА-Федерация

Серьезный конфликт связанный со сносом производственных объектов "Мэзопласт",  ведущего российского производителя средств бытовой химии и эксклюзивного производителя для компаний "Schwarzkopf & Henkel", "L'Oreal", "Beiersdorf", разворачивается на юго-востоке столицы.

Как пояснили в ООО "Мэзопласт", Инспекцией по недвижимости г. Москвы был составлен акт о том, что на территории, арендуемой предприятием у префектуры ЮВАО, имеются объекты самостроя, согласно которому управа района Печатники, указывая на нецелевое использование арендуемого участка, намерена произвести снос объектов по адресу 2-й Южнопортовый проезд, вл. 35.

Второй объект также представляет собой сборно-разборный навес, который расположен даже не на самом земельном участке, а на железобетонной конструкции, с 1979 года являющейся собственностью  ООО "Мэзопласт".

Как отметили в компании, ее юристы неоднократно предоставляли в управу документы, подтверждающие некапитальный характер конструкций, свидетельства о госрегистрации права собственности, а также решения судов. Однако, по версии  ООО "Мэзопласт", это никак не повлияло на  намерении управы района Печатники произвести снос конструкций.

"Если снос состоится, это крайне негативно скажется на деятельности завода: производственный процесс на предприятии имеет непрерывный цикл, а остановка даже на короткое время приводит к многомиллионным убыткам", — подчеркнули в компании, высказав мнение, что таким образом, возможно, выполняется чей-то заказ по "выдавливанию" завода ООО "Мэзопласт" с территории Москвы.

  

 

.

 



Важнейшие новости регионов за 06.10.2022

Еще новостей за 06.10.2022