05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
17.09.2015 12:47

Полпред Президента в СФО Николай Рогожкин ознакомился с деятельностью предприятий Заполярного филиала ГМК «Норильский никель»

НИА-Федерация

16 сентября в г. Норильске Красноярского края полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин ознакомился с деятельностью предприятий Заполярного филиала горно-металлургической компании «Норильский никель».

Заполярный филиал ГМК расположен на Таймырском полуострове за Полярным кругом. Здесь ведется добыча сульфидных медно-никелевых руд на месторождениях Октябрьское, Талнахское и Норильск-1 и производится более 180 тысяч тонн никеля, что составляет 63% в общем объеме производства никеля компанией.

Полномочный представитель побывал на Медном заводе филиала. Предприятие было введено в эксплуатацию в 1950 году и сегодня является одним из основных в технологической цепочке ГМК. Основная товарная продукция – катодная медь и техническая сера. Продукты металлургического цеха завода направляются на аффинаж в Красноярский завод цветных металлов, где из них получают химически чистую платину, палладий, родий, рутений, иридий, осмий, золото, серебро. «Норильск является индустриальным центром Красноярского края и Сибири. Продукция, которую выпускает завод и в целом Заполярный филиал, пользуется спросом во всем мире», – отметил Николай Рогожкин.

Также вчера полпред посетил крупнейший в мире спортивно развлекательный комплекс, расположенный за полярным кругом – «Арена-Норильск». Николай Рогожкин принял участие в открытии аквапарка «Тропикана», строительство которого завершилось в июле. Ожидается, что аквапарк сможет принимать 1300 посетителей в сутки, а одновременно — около 400 человек. Кроме того, в спорткомплексе расположен фитнес-центр, который включает в себя несколько спортивных залов, бар со спортивным питанием, солевую комнату, большой оздоровительный бассейн, гидромассажные ванны. Все помещения в будущем будут доступны для маломобильных граждан.

Полномочный представитель подчеркнул высокую социальную значимость создания объектов для занятий спортом в зонах с тяжелыми природно-климатическими условиями, таких как северные и заполярные территории. Население этих районов больше других нуждается в общем оздоровлении и укреплении здоровья, считает Николай Рогожкин.

В г. Норильске Николай Рогожкин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили мемориал жертв политических репрессий «Норильская Голгофа», который расположен у подножия горы Шмидта на месте кладбища, где с 1935 по 1956 год в безымянных общих могилах осуществлялись захоронения заключенных. Кроме этого, состоялось освящение места под строительство храмового комплекса в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской, пишет НИА-Красноярск.  



Важнейшие новости регионов за 06.10.2022

Еще новостей за 06.10.2022