• Москва
    20° - 22°
USD ЦБ 53.32 EUR ЦБ 55.96

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в России в ночь на 27 июня впервые с 1998 года наступил дефолт.

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в
24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
11.09.2015 12:10

Работодателям Новосибирской области выделено более 8 млн руб. на создание новых рабочих мест для инвалидов

НИА-Федерация

Как сообщили в областном министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области в качестве субсидий на создание новых рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями с начала года направлено более 8,3 млн рублей.

В январе-августе 2015 года в регионе создано 118 рабочих мест, еще три находятся в стадии оснащения, сообщили  НИА-Новосибирск    в пресс-службе губернатора.

Субсидии работодателям выделяются в рамках областной госпрограммы «Содействие занятости населения на 2014-2020 годы» по итогам отбора заявок работодателей специальной комиссией министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области. В ближайшее время будут рассмотрены еще 39 заявок на создание 70 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. В 2014 году на территории области было создано 237 специальных рабочих мест для инвалидов.
Виды деятельности, которые предлагают работодатели освоить инвалидам, полностью соответствуют рекомендациям о противопоказанных и доступных условиях и видах труда индивидуальных программ реабилитации, а также  трудовым функциям.
Так, в Венгеровском районе  на предприятии ОАО «Камазы» создано одно специальное рабочее место по профессии вахтер на основе сведений, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации инвалида. Рабочее место оборудовано современными техническими средствами. Продолжительность ежедневной работы установлена в соответствии с медицинским заключением.
При содействии центра занятости в Болотнинском районе созданы и оборудованы два рабочих места место для инвалидов 2 и 3 группы в ООО «Болотноехлебопродукт» по профессии оператор водоочистного оборудования и в ИП Халанский С.П. по профессии шиномонтажник. Выделенные по субсидии средства оба работодателя использовали для приобретения специального оборудования, которое позволяет максимально автоматизировать и облегчить труд инвалидов. 
В городе Новосибирске в ЗАО Аудиторская фирма «Профессиональный бухгалтер» создано сразу два рабочих места для трудоустройства инвалидов на должности делопроизводитель и бухгалтер. Новым сотрудникам созданы все условия для комфортного труда и отдыха, согласно рекомендациям индивидуальной программы реабилитации. Средства субсидии направлены на техническое оснащение рабочих мест.
Информацию о возможности получения государственной поддержки за создание новых рабочих мест для людей с ограниченными возможностями работодатели Новосибирской области могут получить в центрах занятости населения.



Важнейшие новости регионов за 27.06.2022

Еще новостей за 27.06.2022