• Москва
    -2° - -4°
USD ЦБ 73.74 EUR ЦБ 83.24

03.12.2021 06:57
Андрей Грачев: Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики является ключевым в региональной политике компании Норникель 2 декабря  в рамках XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» компания  «Норникель» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» подписали

03.12.2021 06:57
Андрей Грачев: Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики является ключевым в региональной политике компании Норникель 2 декабря  в рамках XI Международного форума
03.12.2021 05:13
Малоимущим в регионах будет выделено 6 млрд рублей На выплаты малообеспеченным семьям в регионах
01.12.2021 05:09
Россия с 1 декабря возобновит авиасообщение с несколькими странами Оперативный штаб по борьбе с коронавирус
10.09.2015 13:18

В министерстве финансов Забайкальского края рассказали о выплатах зарплаты работникам бюджетной сферы

НИА-Федерация

10 сентября заместитель министра финансов Забайкальского края Дмитрий Семенов прокомментировал ситуацию с выплатой заработной платы работникам учреждений бюджетной сферы — образования, здравоохранения и социальной защиты населения.


Замминистра отметил, что в настоящее время общая задолженность по заработной плате бюджетникам составляет порядка 0,5 миллиарда рублей, пишет НИА-Чита.   
«Погашение задолженности по заработной плате за первую половину августа планируется осуществлять за счет плановой дотации из федерального бюджета. В настоящее время выплачена заработная плата за первую половину августа учреждениям здравоохранения, которые работают в системе обязательного медицинского страхования. Кроме того, сегодня будут направлены средства на погашение задолженности по зарплате за аналогичный период казенным учреждениям здравоохранения, а также учреждениям общего и дополнительного образования и социального обеспечения. Мы ведем работу с управлением федерального казначейства по Забайкальскому краю и главным распорядителем бюджетных средств, чтобы эти средства дошли до людей до конца недели», — сказал он.
Дмитрий Семенов также подчеркнул, что министерство финансов края работает с федеральным центром по привлечению бюджетного кредита, за счет которого планируется произвести выплаты заработной платы бюджетникам за вторую половину августа, а также публичных нормативных расходных обязательств. 



Важнейшие новости регионов за 04.12.2021

Еще 3 новостей за 04.12.2021