• Москва
    2° - 4°
USD ЦБ 56.97 EUR ЦБ 58.87

24.05.2022 07:49
Александр Химушин познакомит норильчан с проектом «Мир в лицах» в креативном пространстве АРН Известный фотохудожник и путешественник станет гостем Академии креативных индустрий – образовательного проекта Агентства развития Норильска.

24.05.2022 07:49
Александр Химушин познакомит норильчан с проектом «Мир в лицах» в креативном пространстве АРН  Известный фотохудожник и путешественник станет гос
24.05.2022 05:33
Россия отозвала заявку Москвы на проведения ЭКСПО-2030 Письмо об этом председатель правительства России М
23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске  Депутат Госдумы, первый заместитель председателя к
02.09.2015 12:27

Полезное молоко от органической коровы

НИА-Федерация

Ученые выяснили, что соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 в органическом молоке значительно меньше, чем в обычном. Это приносит большую пользу человеческому организму.

Подобное соотношение жирных кислот в органическом молоке помогает снизить вероятность рака и сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают исследователи из Государственного университета Вашингтона. Кроме того, в органическом молоке нет вредных веществ, так как сама философия органического сельского хозяйства подразумевает отказ от использования пестицидов, гербицидов, химических удобрений.

Кроме полиненасыщенных жирных кислот, в органическом молоке содержится больше легкоусвояемого белка и витамина С. Чтобы получить максимальную пользу от органического молока, необходимо 4,5 раза в день употреблять органическую молочную продукцию, утверждают исследователи.

«Органические продукты не вызывают у человека со здоровым иммунитетом аллергических реакций», - считает врач высшей категории Светлана Леонова (г. Ачинск). По ее словам, количество аллергических заболеваний растёт с каждым днём (по статистике, уже сегодня ими страдает каждый пятый житель нашей планеты: каждый шестой американец, каждый четвёртый немец, до 30% россиян, 17% москвичей), и медики в первую очередь это связывают с питанием.

«Органические продукты не содержат канцерогены и укрепляют иммунитет, так как в них больше витаминов и минералов, которые необходимы для организма человека. Кроме того, в органическом животноводстве и земледелии антибиотики запрещены, но в индустриальном сельском хозяйстве они используются. Это приводит к тому, что они постепенно впитываются организмом, и в дальнейшем при лечении различных заболеваний требуются всё более мощные лекарства, так как прежние уже неэффективны», - говорит Светлана Леонова.

В России известные сертифицированные марки органического молока производят сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» в Угличском районе Ярославской области (бренд «Углече Поле») и корпорация «Органик» в Шатурском районе Московской области (бренд «Это Лето»). 



Важнейшие новости регионов за 25.05.2022

Еще новостей за 25.05.2022