• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 76.87 EUR ЦБ 87.13

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за минувшую неделю в мире, что представляет собой новый антирекорд за все время пандемии.

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусно
17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
31.08.2015 12:50

Красноярцев кормят фальсифицированными сосисками

НИА-Федерация

Эксперты Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» в рамках мониторинга продовольственного рынка края исследовали сосиски «Молочные», реализуемые в красноярских магазинах.

В торговой сети Красноярска было приобретено восемь образцов сосисок, выработанных предприятиями Сибирского Федерального округа. Семь из них были изготовлены по государственному стандарту и техническому регламенту, один — в соответствии с техническими условиями и техническим регламентом.

Вся закупленная продукция прошла испытания в аккредитованной испытательной лаборатории. По результатам исследований выяснилось, что ни один из представленных образцов не соответствует своему наименованию, а по сути, является фальсификатом. Согласно рецептуре сосиски «Молочные» должны состоять из мяса свинины, мяса говядины, молока, яиц. Также в состав продукта входят: сахар, соль, специи и разрешенные нормативными и техническим документами добавки. Однако, лабораторные исследования показали наличие во всех образцах продукции ингредиентов, не предусмотренных рецептурой и не заявленных предприятиями-изготовителями на маркировке потребительской тары - это животный белок, гелеобразователи в т.ч. каррагинан и камедь, соевый изолят, мука, крахмалпишет НИА-Красноярск.    

По результатам исследований и органолептической оценки продукции члены дегустационной комиссии приняли решение снять все образцы продукции с рейтинговой оценки, как не соответствующие своему наименованию, сообщается на официальном сайте Красноярского ЦСМ - krascsm.ru.

«Тенденция очень тревожная. Если пять лет назад с дегустации было снято 20 процентов образцов сосисок «Молочных», не соответствующих по составу, т.е. фальсифицированных, то в этом году все приобретенные и исследованные образцы признаны фальсификатом. Такого у нас еще не было. При проведении рейтинговой оценки члены дегустационной комиссии столкнулись и с информационной фальсификацией продукции - не соответствие фактического состава продукции с составом, заявленным на маркировке потребительской тары», - подвела итоги мониторинга заместитель председателя дегустационной комиссии ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина