• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 76.69 EUR ЦБ 86.91

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за минувшую неделю в мире, что представляет собой новый антирекорд за все время пандемии.

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусно
17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
28.08.2015 12:17

Министерства труда Новосибирской области инициирует увеличение стоимости патента для иностранных работников

НИА-Федерация

Стоимость патента для иностранных работников, желающих работать в Новосибирской области, может быть увеличена почти в три раза. 

Министерством труда, занятости и трудовых ресурсов  подготовлен  проект Закона Новосибирской области «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Новосибирской области, на 2016 год».

Как пояснили в министерстве, в настоящее время стоимость патента в Новосибирской области является самой низкой в Российской Федерации – 1568,4 рубля. В 2016 году предлагается увязать стоимость патента с суммой налога на доходы физических лиц (13%), исходя из средней заработной платы в приоритетных отраслях экономики, где преимущественно востребован квалифицированный труд. Таким образом, стоимость авансового платежа (стоимость патента) должна увеличиться почти в три раза. 
«Такая мера проводится Правительством Новосибирской области в целях недопущения наращивания на рынке труда численности низкоквалифицированной рабочей силы, исходя из целесообразности привлечения в приоритетные отрасли экономики дополнительных квалифицированных работников. Рынку труда Новосибирской области нужна квалифицированная рабочая сила, поэтому привлекая иностранных работников, мы должны ориентироваться не на простое заполнение рынка труда, а именно на привлечение квалифицированных работников. В том числе не только рабочих, но и специалистов», – подчеркнул министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт.  
Министр отметил, что рабочая сила равной квалификации и рабочей функции должна оплачиваться в равной мере, вне зависимости от того, гражданин какой страны выполняет эту работу. Необходимо не допустить ситуации, когда работодатель принимает квалифицированных работников в качестве дешевой наемной рабочей силы, пишет НИА-Новосибирск