• Москва
    2° - 4°
USD ЦБ 56.97 EUR ЦБ 58.87

24.05.2022 07:49
Александр Химушин познакомит норильчан с проектом «Мир в лицах» в креативном пространстве АРН Известный фотохудожник и путешественник станет гостем Академии креативных индустрий – образовательного проекта Агентства развития Норильска.

24.05.2022 07:49
Александр Химушин познакомит норильчан с проектом «Мир в лицах» в креативном пространстве АРН  Известный фотохудожник и путешественник станет гос
24.05.2022 05:33
Россия отозвала заявку Москвы на проведения ЭКСПО-2030 Письмо об этом председатель правительства России М
23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске  Депутат Госдумы, первый заместитель председателя к
27.08.2015 13:09

Предприятия Хакасии рассчитывают на господдержку

НИА-Федерация

В Хакасии продолжается оказание помощи предпринимателям, которые нацелены на развитие производства. 


Напомним, что сегодня в республике идет прием заявок на получение грантов на развитие бизнеса. Сумма гранта - до 3-х миллионов рублей. Гранты выдаются производителям товаров, работ, услуг Хакасии на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях софинансирования в размере не более 50%. Отметим, что гранты предоставляются на возмещение понесенных затрат в рамках инвестиционного проекта. 
Обязательным условием получения гранта, помимо наличия разработанного бизнес-плана и отсутствия задолженностей по налогам, является наличие положительных рекомендаций Президиума Совета развития Хакасии. То есть, прежде чем подавать документы на получение гранта или субсидии на развитие бизнеса в размере до 3-х миллионов, предприятию придется доказать необходимость и целесообразность своего инвестиционного проекта перед Советом развития Хакасии. 
Министерством экономики запланирован ряд встреч с руководителями предприятий Хакасии, изъявившими желание представить свои инвестпроекты на обозрение Совета развития региона. Это предприятия, которые в настоящее время осуществляют модернизацию своей производственной деятельности, расширяют ассортимент выпускаемой продукции, создают новые производства. 
Сегодня министр экономического ведомства Хакасии Татьяна Пауль провела рабочие встречи с руководителями, а также посмотрела работу двух молокоперерабатывающих предприятий региона СПК «Сибирь» и ООО «Вита-Д». Первое предприятие выходит на Совет развития с проектом организации новой технологической линии по разливу молока, а второе - с проектом по расширению ассортимента производимой продукции, рассказывает пресс-служба Минэкономики Хакасии. 
Также министром запланировано посещение в ближайшее время предприятий Алтайского, Таштыпского и Аскизского районов, пишет НИА-Хакасия.   



Важнейшие новости регионов за 25.05.2022

Еще новостей за 25.05.2022