• Москва
    19° - 21°
USD ЦБ 63.49 EUR ЦБ 73.93

20.07.2018 07:59
Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам необходимо порядка 250 млрд рублей в год, и пока таких ресурсов нет.

20.07.2018 07:59
Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для возв
20.07.2018 06:39
Россия готовит санкции в отношении Украины В России разрабатывают президентский указ о санкци
19.07.2018 06:56
Путин рассказал о макроэкономической ситуации в России Президент России Владимир Путин в ходе с
25.08.2015 12:32

Китайская компания планирует расширить производство шпона в Томской области

НИА-Федерация

Представители администрации Шаньдунской провинции и Чжу Чэнской компании «Сунн Юань» заявили о готовности расширить лесопереработку на территории Зырянского района Томской области, где сейчас работает дочернее предприятие «Сун Юань» — ООО «Сибирьлес», производящее шпон и мебельные компоненты, в том числе для компании IKEA.

Как сообщили НИА Томск  в пресс-службе администрации Томской области, заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр акцентировал внимание на приоритетах инвестиционной политики региона.

«Максимальная переработка на территории области, развитие безотходного производства, полная легализация добычи леса и социальная ответственности бизнеса — это главные условия поддержки со стороны областной власти инвестпроектов в ЛПК», — заявил вице-губернатор.

ООО «Сибирьлес» работает в Зырянском районе с 2006 года. Производительность лесопильного комплекса достигает 350 кубометров в сутки и ежегодно возрастает на 20%, перерабатывает предприятие в основном березу. В ближайшее время здесь планируют запустить дополнительную производственную линию (за счет нее выпуск шпона возрастет на 50%) и начать изготовление клееной продукции для компании IKEA. После полной модернизации общая производительность лесопильного комплекса шпона вырастет почти вдвое.

«Мы готовы к развитию, но для реализации инвестиционного проекта по глубокой переработке древесины нам необходим больший объем аренды лесных площадей в Зырянском районе и собственная лесосырьевая база. Мы заинтересованы в ресурсном потенциале Томской области и со своей стороны готовы и впредь выполнять действующие в регионе правила», — сказал на встрече представитель совета директоров ООО «Чжу Чэнская компания «Сунн Юань» Ван Шусун.

Представители компании «Сун Юань» сегодня, 25 августа, работают в Зырянском районе, где намерены оценить ресурсный потенциал муниципалитета и обсудить варианты сотрудничества. 



Важнейшие новости регионов за 22.07.2018

Еще 0 новостей за 22.07.2018