• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
17.08.2015 12:16

Дорожная карта Тверской области: содержание региональных автодорог Северного округа

НИА-Федерация

Состоялась очередная инспекционная поездка сотрудников министерства транспорта Тверской области и Дирекции территориального дорожного фонда, в рамках которой представители ведомств посетили производственную базу и асфальтобетонный завод подрядной организации АО «Лихославльавтодор», а также проверили ход строительно-монтажных работ на объекте капитального ремонта – автодороге Вески – Крючково в Лихославльском районе. 


«Лихославльавтодор» — одна из девяти генеральных подрядных организаций, отвечающих за содержание региональных автодорог, в частности, дорог Северного округа. В его состав входят автомобильные дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения пяти районов: Лихославльского, Лесного, Удомельского, Максатихинского и Спировского. В общей сложности это более 1000 км дорог и 69 искусственных сооружений, расположенных на них.
Сегодня «Лихославльавтодор» располагает современной дорожно-строительной техникой, двумя асфальтобетонными заводами производительностью до 800 тонн асфальтобетонной смеси за смену каждый. Контроль качества выполняемых работ производит собственная аттестованная и оснащенная необходимым оборудованием лаборатория. Высокие результаты подтверждены престижными наградами: сертификатом «Европейский стандарт», победой в конкурсе «Дороги России 2014» в номинации «Лучшая подрядная организация».
В текущем году организация также выступает в качестве подрядчика по капремонту двух региональных объектов. Один из них уже введен в эксплуатацию. Это автодорога Мошки – Стружня в Лихославльском районе. На другом – автодороге Вески – Крючково – в настоящий момент работы продолжаются. Проектом здесь предусмотрена отсыпка земляного полотна, укрепление обочин, устройство асфальтобетонного дорожного покрытия, пересечений, примыканий, съездов к домам, наружного освещения в деревне Вески, автобусных остановок с автопавильонами и пешеходными дорожками, установка дорожных знаков и сигнальных столбиков, нанесение дорожной разметки. Этот объект является переходящим. Планируется, что работы здесь завершатся в 2016 году, передает НИА-Тверь.