• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
14.08.2015 06:32

Корпорация развития Северного Кавказа поможет КЧР

НИА-Федерация

kchr flagНакануне в  Минеральных водах прошла рабочая встреча представителей инвестиционного блока Корпорации развития Северного Кавказа (Группа Внешэкономбанка) с членами Правительства Карачаево-Черкесской республики.

Правительство Карачаево-Черкесии актуализирует инвестиционную карту реализуемых и готовых к реализации на территории республики проектов, для включения наиболее перспективных из них в Госпрограмму развития Северного Кавказа на 2016-2020годы. В рамках данной инициативы состоялась встреча управляющего директора АО «КРСК» Геннадия БЕЛОВА и заместителя председателя Правительства Карачаево-Черкесской республики – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергея СМОРОДИНА.

Стороны обсудили варианты практического сотрудничества по реализации инвестиционных проектов на территорииКарачаево-Черкесской республики, договорились об информационном взаимодействии и практических шагах с целью поддержки региона в рамках инвестиционной стратегии Корпорации развития Северного Кавказа, передает пресс-служба АО «КРСК».

"Мы самостоятельно расставляем приоритеты. Те проекты, которые будут утверждены как приоритетные и включены в Госпрограмму, могут рассчитывать, что до 40% от общей стоимости проекта будет оплачено за счет бюджетных средств и направлено на строительство подводящей инженерной инфраструктуры к объекту, еще 20% от стоимости проекта в качестве соинвестора может направить Корпорация развития Северного Кавказа", — отметил ранее на правительственном совещании по вопросам внесения изменений в Госпрограмму развития Северного Кавказаглава регионаРашид ТЕМРЕЗОВ.

«Мы  продолжим проработку формата конкретных инвестиционных проектов вКарачаево-Черкесской республикетаким образом, чтобыПравительство Карачаево-Черкесской республики совместносАО «КРСК» смогли привлечь в эти проекты не только государственные деньги, но и финансирование со стороны внешних российских и иностранных инвесторов. Это одна из главных практических задач.»,  - подчеркнулуправляющий директор АО «КРСК»Геннадий БЕЛОВ.

Фото: Яндекс.