03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская область получат более 6,3 млрд рублей на создание дорожной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
13.08.2015 12:03

Вопросы малых и средних городов России обсудят на тверской земле

НИА-Федерация

14 августа в Калязине состоится расширенное заседание Правления Ассоциации малых и средних городов России.

К участию приглашены представители Правительства и Федерального Собрания РФ, Правительства региона, Общероссийского конгресса муниципальных образований.
На повестке дня – прием в состав Ассоциации 5 городов Алтайского края, Астраханской и Рязанской области, Республики Марий Эл. Среди наиболее актуальных тем – развитие туристической привлекательности малых и средних городов России как важное направление историко-патриотического воспитания и средство пополнения муниципальных бюджетов; создание Палаты городских округов в рамках Общероссийского Конгресса муниципальных образований; подготовка Первого Дмитровского экономического форума «Развитие малых городов – залог возрождения России» и другое.
Сегодня в состав Ассоциации малых и средних городов входит 8 муниципалитетов Верхневолжья – это самое большое представительство после Подмосковья. Калязинская земля – особая территория. В современных условиях, когда внутренний туризм получил новые стимулы для развития и может стать точкой роста для муниципальных образований, – здесь активно развивается индустрия гостеприимства, реализуются и уникальные по своему наполнению туристические проекты, и единственные в России площадки, представляющие собой единое туристско-рекреационное пространство. Опытом развития этого направления муниципалитет поделится в рамках заседания Правления, передает НИА-Тверь.    
Для Правительства Тверской области развитие местного самоуправления – основа современной системы региональной власти. От эффективной работы муниципальной власти во многом зависит решение наиболее актуальных вопросов, волнующих людей, реализация важнейших федеральных и региональных программ и проектов. От работы власти на местах зависит и сохранение социальной стабильности в регионе – об этом говорил губернатор Андрей Шевелёв в своем Послании Законодательному Собранию: «Мы должны обеспечить баланс возможностей и ответственности муниципалитетов, сформировать стратегию их развития на основании программного подхода с активным участием гражданского общества. Главная задача реформы местного самоуправления – приблизить его к населению, обеспечить участие жителей в решении вопросов местного самоуправления. 



Важнейшие новости регионов за 03.10.2022

Еще новостей за 03.10.2022