• Москва
    23° - 25°
USD ЦБ 52.97 EUR ЦБ 55.89

29.06.2022 08:37
Многодетным семьям продлили срок для дополнительной поддержки Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в законодательство, уточняющие права многодетных семей на государственную помощь при погашении ипотеки.

29.06.2022 08:37
Многодетным семьям продлили срок для дополнительной поддержки Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки
28.06.2022 07:21
Путин подписал указ о проведении в России Года педагога и наставника  Президент России Владимир Путин подписал указ о
27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в
12.08.2015 12:50

Ирина Пастухова: В Красноярском крае обеспечено бесперебойное финансирование всех социально значимых расходов

НИА-Федерация

Сегодня в рамках заседания правительства Красноярского края первый заместитель министра финансов региона Ирина Пастухова подвела итоги исполнения краевого бюджета за первое полугодие 2015 года. 

В своем докладе она отметила, что исполнение доходов краевого бюджета сложилось в объеме 82,9 млрд рублей или 100,9% от плана на первое полугодие. Поступление налоговых и неналоговых доходов составило 70,7 млрд рублей или 100,1% к плану. 
Расходы за первые шесть месяцев текущего года составили 87,3 млрд рублей, это 96,6% от плана.

Ирина Пастухова также сообщила о том, что, несмотря на сложные кассовые разрывы, в крае удалось обеспечить бесперебойное финансирование всех социально значимых расходов. «Приняты меры по погашению кредиторской задолженности, проведена работа по возврату в краевой бюджет остатков федеральных средств, сложившихся по итогам 2014 года. Своевременно подготовлена и принята корректировка краевого бюджета, основанная на изменившихся экономических условиях.
Кроме того, благодаря достигнутой договоренности правительства края с крупнейшими налогоплательщиками о переносе сроков возврата переплат по налогам на более поздние периоды, кассовые разрывы были покрыты без привлечения дорогостоящих кредитов в банках», - рассказала замминистра.

Работа губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и правительства края на федеральном уровне принесла ощутимые результаты. Из федерального бюджета получен кредит в размере 5,8 млрд рублей на замещение коммерческих кредитов, которые край привлекал ранее. Все эти меры позволяют сбалансировать краевой бюджетпишет  НИА-Красноярск.         
«Исполнение краевого бюджета по-прежнему осуществляется в непростых экономических условиях. Существуют риски неисполнения бюджета по отдельным видам доходов, связанные с нестабильностью курса доллара и цен на металлы, продолжающимся влиянием санкций,  сдержанной политикой компаний по обновлению основных фондов. Поэтому нам нужно правильно выстраивать приоритеты, обеспечивая в первую очередь  финансирование социально значимых расходов, а также продолжить реализацию плана мероприятий по росту доходов и повышению эффективности расходов», - подытожила Пастухова. 



Важнейшие новости регионов за 29.06.2022

Еще новостей за 29.06.2022