• Москва
    20° - 22°
USD ЦБ 53.32 EUR ЦБ 55.96

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в России в ночь на 27 июня впервые с 1998 года наступил дефолт.

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в
24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
11.08.2015 11:46

Губернатор Ярославской области нацеливает предприятия региона на социально-экономическое партнерство

НИА-Федерация

Сергей Ястребов провел встречу с генеральным директором ОАО «Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева» Юрием Яценко.

Мероприятие состоялось в рамках серии переговоров губернатора с руководством крупнейших промышленных предприятий области, направленных на заключение соглашений о социально-экономическом партнерстве.

– Ярославская промышленность сохраняет стабильность, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране. Но все мы заинтересованы в том, чтобы предприятия региона, которые являются основными налогоплательщиками, продолжали развиватьcя, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Я готов в рамках закона отстаивать ваши интересы на всех уровнях власти, оказывать правовую помощь и содействие в решении проблем завода как одного из ключевых налогоплательщиков Тутаевского района.

Основной вид деятельности ОАО «Ярославский НПЗ им. Менделеева» – производство нефтепродуктов: вакуумного газойля, маловязкого судового топлива, топочного мазута. Годовой объем производства – более 13,5 млрд. рублей.

В данный момент на заводе идет модернизация и реконструкция производственных мощностей, в том числе инженерной инфраструктуры и технологического оборудования. Инвестиционный проект «Техническое перевооружение и реконструкция предприятия с целью достижения проектной мощности по переработке нефтяного сырья 500 тысяч тонн в год», реализуемый ОАО «ЯНПЗ им Д.И. Менделеева», включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области с предоставлением государственной поддержки в форме налоговых льгот.

Как сообщил Юрий Яценко, в 2015 году предприятие переживает сложный период: колебание цен на углеводородное сырье приводит к невозможности планирования в части реализации выпуска готовой продукции. Необходимы дополнительные меры по перепрофилированию выпуска продукции и по поиску новых покупателейпередает НИА-Волга.      



Важнейшие новости регионов за 27.06.2022

Еще новостей за 27.06.2022