24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению В Норильск по приглашению «Норникеля» прибыли около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных

24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
23.06.2022 12:36
Участники форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» приступили к обсуждению вопросов стимулирования бизнеса в Арктике  В Норильске в спортхолле «Айка» началась работа дв
04.08.2015 12:50

Сельхозтоваропроизводителям Бурятии возместят ущерб от летней засухи

НИА-Федерация

На финансовую помощь смогут рассчитывать хозяйства районов республики, где был введен режим ЧС.

Фермеры, рассчитывающие на помощь должны до 10 августа 2015 предоставить советующий пакет документов в министерство сельского хозяйства Бурятии.
По предварительным данным, пострадали от засухи, погибли и подлежат списанию посевы зерновых и кормовых культур, картофеля и овощей на площади 84,1 тыс. га. Режим ЧС был объявлен в 18 районах республики.
В муниципальных образованиях созданы комиссии по последствиям чрезвычайной ситуации и определению прямых затрат. Министерство сельского хозяйства Бурятии обратилось в Правительство Российской Федерации с просьбой о проведении экспертной оценки и оказании финансовой помощи региону.
Сложной остаётся ситуация с заготовкой кормов. Главам муниципалитетов рекомендовано создать районные штабы по содействию в заготовке кормов. В районах также создадут базу данных кормового фонда, проведут ревизию сенокосов, пастбищ, а также остатков прошлогодних запасовсообщает НИА-Бурятия
Также направлены запросы в регионы СФО и ДФО о возможности приобретения сена, соломы, сенажа, фуража. Вопрос об оказании помощи в приобретении кормов уже готовы рассмотреть в Красноярском крае Потребность в финансовых средствах на закуп кормов в Бурятии составляет 1,9 млрд руб.
Размер подлежащего возмещению ущерба оценивается Минсельхозом России па представлению Минсельхозпрода Бурятии. Пострадавшим от ЧС селькозтоваропраизводителям необходимо обратиться в Управление сельского хозяйства своего муниципального образования.



Важнейшие новости регионов за 26.06.2022

Еще новостей за 26.06.2022