27.01.2021 04:42
Рост цен на услуги ЖКХ оказался минимальным за 19 лет
Рост цен на жилищно-коммунальные услуги в России по итогам 2020 года оказался минимальным за последние 19 лет.
Рост цен на услуги ЖКХ оказался минимальным за 19 лет Рост цен на жилищно-коммунальные услуги в России п
Производство российско-китайского самолета CR-929 стартует в 2021 году В текущем году будет запущена сборка первого
Владимир Путин проведет телефонный разговор с президентом Мексики Президент России Владимир Путин проведет
Сельхозтоваропроизводителям Бурятии возместят ущерб от летней засухи
НИА-ФедерацияНа финансовую помощь смогут рассчитывать хозяйства районов республики, где был введен режим ЧС.
Фермеры, рассчитывающие на помощь должны до 10 августа 2015 предоставить советующий пакет документов в министерство сельского хозяйства Бурятии.
По предварительным данным, пострадали от засухи, погибли и подлежат списанию посевы зерновых и кормовых культур, картофеля и овощей на площади 84,1 тыс. га. Режим ЧС был объявлен в 18 районах республики.
В муниципальных образованиях созданы комиссии по последствиям чрезвычайной ситуации и определению прямых затрат. Министерство сельского хозяйства Бурятии обратилось в Правительство Российской Федерации с просьбой о проведении экспертной оценки и оказании финансовой помощи региону.
Сложной остаётся ситуация с заготовкой кормов. Главам муниципалитетов рекомендовано создать районные штабы по содействию в заготовке кормов. В районах также создадут базу данных кормового фонда, проведут ревизию сенокосов, пастбищ, а также остатков прошлогодних запасов, сообщает НИА-Бурятия.
Также направлены запросы в регионы СФО и ДФО о возможности приобретения сена, соломы, сенажа, фуража. Вопрос об оказании помощи в приобретении кормов уже готовы рассмотреть в Красноярском крае Потребность в финансовых средствах на закуп кормов в Бурятии составляет 1,9 млрд руб.
Размер подлежащего возмещению ущерба оценивается Минсельхозом России па представлению Минсельхозпрода Бурятии. Пострадавшим от ЧС селькозтоваропраизводителям необходимо обратиться в Управление сельского хозяйства своего муниципального образования.