03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская область получат более 6,3 млрд рублей на создание дорожной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
31.07.2015 12:51

Железногорск станет территорией опережающего развития

НИА-Федерация

tolokonС 1 января 2016 года можно будет создавать территории опережающего развития (ТОРы) в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО).

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил корреспонденту НИА-Красноярск, что регион воспользуется законом и ЗАТО г. Железногорск может стать территорией опережающего развития.

«Мы, действительно, всегда считали закрытые административно-территориальные образования наиболее подходящими к такому особому режиму стимулирования экономического роста, поскольку здесь современные производственные предприятия, здесь хорошо подготовленные образованные специалисты, здесь достаточно автономный режим, - сообщил глава региона. - Конечно, мы этим законом воспользуемся. Мы дополним этот закон еще новыми нормами краевого законодательства.

На самом деле главные налоговые стимулы территории опережающего развития – это региональные и местные налоги. Мы, конечно, готовы этот потенциал задействовать с самого начала. Сейчас мы обсуждаем с экспертами некоторые детали управления ТОРом. Важно стимулировать новое, но не потерять действующий налоговый потенциал. Как некоторые эксперты думают, что сейчас будут введен налоговый режим для всей экономики. Важно, чтобы это было в первую очередь для растущей экономики, чтобы сюда пришли новые инвестиции, новые производительные силы… эти меры будут подкреплены особыми инфраструктурными программами. Потому что для инвесторов одних налоговых условий недостаточно. Край, к примеру, может создать специальные гарантийные условия для доступности кредитов. Нужно строить новое жилье хорошего качества для инноваторов, специалистов, ученых, нужна очень качественная социокультурная среда. Прогресс – это творение человека. И создать для живущих здесь людей особые условия – задача, которую мы дополним к нормам и правилам, заложенным в закон о территориях опережающего развития», - заключил Виктор Толоконский.

Добавим, для резидентов ТОРов вводится нулевая ставка по налогу на прибыль, подлежащая зачислению в федеральный бюджет, понижены ставки в региональный бюджет и тарифы страховых взносовпишет НИА-Железногорск.  

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 03.10.2022

Еще новостей за 03.10.2022