• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 76.47 EUR ЦБ 90.41

24.10.2020 10:57
В районах Красноярского края появятся передвижная стоматология, кардиоклиника и маммограф на колесах 28 новых машин скорой помощи, первая передвижная стоматология, маммограф и кардиоклиника на колесах сегодня поступили в Красноярский край. Ключи от автомобилей главам медучреждений вручил губернатор

24.10.2020 10:57
В районах Красноярского края появятся передвижная стоматология, кардиоклиника и маммограф на колесах  28 новых машин скорой помощи, первая передвижная
22.10.2020 06:05
В России создадут открытую цифровую платформу о нарушителях ПДД В начале 2021 года в России появится открытая цифр
20.10.2020 05:32
В Москве прожиточный минимум пенсионера увеличится на 7% В Москве в 2021 году прожиточный минимум пенсионер
31.07.2015 12:51

Железногорск станет территорией опережающего развития

НИА-Федерация

tolokonС 1 января 2016 года можно будет создавать территории опережающего развития (ТОРы) в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО).

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил корреспонденту НИА-Красноярск, что регион воспользуется законом и ЗАТО г. Железногорск может стать территорией опережающего развития.

«Мы, действительно, всегда считали закрытые административно-территориальные образования наиболее подходящими к такому особому режиму стимулирования экономического роста, поскольку здесь современные производственные предприятия, здесь хорошо подготовленные образованные специалисты, здесь достаточно автономный режим, - сообщил глава региона. - Конечно, мы этим законом воспользуемся. Мы дополним этот закон еще новыми нормами краевого законодательства.

На самом деле главные налоговые стимулы территории опережающего развития – это региональные и местные налоги. Мы, конечно, готовы этот потенциал задействовать с самого начала. Сейчас мы обсуждаем с экспертами некоторые детали управления ТОРом. Важно стимулировать новое, но не потерять действующий налоговый потенциал. Как некоторые эксперты думают, что сейчас будут введен налоговый режим для всей экономики. Важно, чтобы это было в первую очередь для растущей экономики, чтобы сюда пришли новые инвестиции, новые производительные силы… эти меры будут подкреплены особыми инфраструктурными программами. Потому что для инвесторов одних налоговых условий недостаточно. Край, к примеру, может создать специальные гарантийные условия для доступности кредитов. Нужно строить новое жилье хорошего качества для инноваторов, специалистов, ученых, нужна очень качественная социокультурная среда. Прогресс – это творение человека. И создать для живущих здесь людей особые условия – задача, которую мы дополним к нормам и правилам, заложенным в закон о территориях опережающего развития», - заключил Виктор Толоконский.

Добавим, для резидентов ТОРов вводится нулевая ставка по налогу на прибыль, подлежащая зачислению в федеральный бюджет, понижены ставки в региональный бюджет и тарифы страховых взносовпишет НИА-Железногорск.  

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 25.10.2020

Еще 0 новостей за 25.10.2020