• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 65.72 EUR ЦБ 75.57

18.10.2018 06:09
В Ульяновске пройдет Всероссийский турнир по борьбе Спортивный комплекс «Орион» в Заволжском районе Ульяновска 20 октября примет у себя Всероссийский турнир по борьбе в память Заслуженного мастера спорта России Шамиля Садриева.

18.10.2018 06:09
В Ульяновске пройдет Всероссийский турнир по борьбе Спортивный комплекс «Орион» в Заволжск
18.10.2018 06:05
Пока Трамп сетует на высокие цены на нефть, в Канаде стоимость упала на 20$ Сложности испытывают не только сланцевики в&n
18.10.2018 05:55
Московские школьники получили 4 медали на международной олимпиаде по астрономии Абсолютным победителем в старшей группе стал москв
28.07.2015 11:54

Пути развития кубанских сельских территорий обсудили на выездном заседании Общественной палаты РФ

НИА-Федерация

Накануне в станице Ленинградской прошло выездное заседание Общественной палаты РФ по вопросам реализации поручений Президента РФ «О взаимодействии органов местного самоуправления и некоммерческих организаций субъектов малого предпринимательства и граждан в разработке стратегий социально-экономического развития муниципальных образований в сельской местности».

В выездном заседании приняли участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков и вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Андрей Коробка.

На встрече обсуждались основные проблемы развития сельских территорий и пути их решения (развитие социальной инфраструктуры, обеспечивающей доступность услуг организаций  здравоохранения, образовательных организаций, учреждений  культуры и социального обслуживания населения; развития инженерной инфраструктуры – дороги, газификация, водоснабжение, связь); развитие малого бизнеса в сельской местности (обеспечение благоприятных условий для развития  субъектов малого предпринимательства; обеспечение равного доступа субъектов малого предпринимательства и получению господдержки и кредитным ресурсам); меры по улучшению  демографической ситуации в сельской  местности; взаимодействие органов местного самоуправления и некоммерческих  организаций.

Устойчивое развитие сельских территорий – это их стабильное экономическое развитие, повышение эффективности сельскохозяйственного производства, увеличение объема производства сельскохозяйственной продукции, обеспечение занятости сельского населения, улучшение демографической ситуации на селе.

Вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Андрей Коробка отметил, что большое внимание уделяется молодым семьям и молодым специалистам  – в рамках программы  «Устойчивое развитие сельских территорий». предоставляется господдержка на строительство (приобретение) жилья сельским жителям.

Также, не менее значимым направлением является социальное и инженерное обустройство в сельской местности. Развитие малых форм хозяйствование на селе, обеспечение занятости сельского населения - является приоритетной задачей администрации края.

Субъекты малых форм хозяйствования края представлены на сегодня порядка 13,1 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, а также более 850 тысяч личных подсобных хозяйств населения.

За последние 5 лет на поддержку малых форм хозяйствования из краевого бюджета было выделено более 4,5 миллиардов рублей.

Наиболее востребованной поддержкой является субсидии по возмещению части затрат на строительство теплиц. Если в 2012 году личными подсобными хозяйствами построено 49,2 га теплиц, то в 2014 году (по оперативной информации) построено уже более 100 га теплиц. Так за 5 лет (2010-2014 годы) малым формам хозяйствования выплачено субсидий 763,6 млн. рублей на строительство 328,9 гектаров теплиц, в т. ч. в 2014 году выплачены субсидии на строительство 52,2 га теплиц в сумме 125,0 млн. рублей или 39% от фактически выделенных средств (320,5 млн. рублей).

В рамках реализации Подпрограммы успешно реализуются мероприятия по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм. За 3 года (2012-2014 годы) гранты на поддержку начинающих фермеров получили 60 глав крестьянских (фермерских) хозяйств в сумме 82,3 млн. рублей, гранты на развитие семейных животноводческих ферм получили 23 фермера в сумме 184,6 млн. рублей, сообщает НИА-Кубань

В том числе в 2014 году 19 начинающим фермерам предоставлены гранты в сумме 23,8 млн. рублей, на развитие семейных животноводческих ферм 9-ти главам КФХ выплачены гранты в сумме 55,6 млн. рублей

В настоящее время активно поддерживаются, такое направление как Агротуризм, которое является достаточно новым направлением туриндустрии России и нашего края, тем не менее, в Краснодарском крае уже сформировалась новая отрасль во внутреннем туризме – агротуризм, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.  



Важнейшие новости регионов за 19.10.2018

Еще 0 новостей за 19.10.2018