05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
28.07.2015 11:52

Презентованы проекты новых транспортных развязок для Геленджика

НИА-Федерация

В рамках рабочего совещания в администрации Геленджика, начальник РосАвтоДор Кубани Николай Ильин презентовал новые транспортные развязки для города-курорта.

Благодаря тому, что дорожники выполнили свое обещание и убрали реверсивное движение на въезде в муниципалитет со стороны джубгинской развязки, проблему пробок частично удалось решить. Вместе с тем аналогичная проблема существует и на участке Кабардинка - Геленджик. Исправить ситуацию поможет транспортная развязка, которую планируется построить в районе стелы «Город-курорт Геленджик».

Данная развязка – это один из этапов комплексного проекта благоустройства федеральной дороги. Помимо нее, планируется строительство похожей развязки в районе поворота на с.Дивноморское, а также реконструкция дорожного полотна от Архипо-Осиповки до Кабардинки.

По словам главы Геленджика Виктора Хрестина, на сегодняшний день участок Кабардинка-Геленджик наиболее проблемный, требующий срочного решения. Именно поэтому глава попросил Николая Ильина начать работы именно с этого участка.

- Я понимаю Вашу озабоченность и, думаю, что это не проблема! – согласился руководитель краевого РосАвтодора. - Для этого мы и проводим сегодняшнее совещание, чтобы учесть Ваши пожелания, сообщает НИА-Кубань

Как отметил Николай Ильин, на участке Кабардинка - Геленджик по предварительному проекту планируется сделать двухуровневую дорогу. Основное направление транспортного потока планируется пустить по федеральной дороге в верхнем уровне над нынешним кольцом, а второе направление – по существующей кольцевой развязке. Также планируется сделать дополнительные съезды и полосы для движения.

По предпроектным работам на участке Адербиевка - Дивноморское будет построен надуровневый разворот, надземный пешеходный переход. Планируется реконструкция и существующей развязки со стороны с.Дивноморское, ведущей в центр города. Здесь появится два новых дополнительных съезда.

Что касается сроков реализации, то в настоящий момент заканчиваются все предпроектные работы. В ближайшее время проект будет направлен на экспертизу, сообщает пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик.



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022