• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 76.69 EUR ЦБ 86.91

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за минувшую неделю в мире, что представляет собой новый антирекорд за все время пандемии.

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусно
17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
23.07.2015 12:57

Бурятия представит проекты вело-пешеходных маршрутов на всероссийский конкурс

НИА-Федерация

Заместитель Председателя Правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик провел рабочее совещание в режиме ВКС с главами районов по отбору проектов на конкурс Минкультуры РФ по организации вело— и пешеходных маршрутов.

В обсуждении проектов приняли участие представители Республиканского агентства по туризму, министерства экономики, Администрации г.Улан-Удэ, общественники и эксперты по вело-туризму Бурятии. Свои конкурсные проекты представили 15 муниципальных образований, К примеру, Тункинский район представил проект организации тропы в местности Хонгор-Уула, Еравнинский район — к буддийской святыне Зандан Жуу, Кяхтинский район — пешеходный туристический маршрут «От храма к храму».
По итогам совещания участникам рекомендовано доработать концепцию, содержательную часть и механизм реализации вело-пешеходных маршрутов. Лучшие проекты будут направлены на всероссийский конкурс. Всероссийский конкурс проводится Минкультуры России ежегодно и направлен на популяризацию исторического и культурного наследия. При оценке проектов учитываются количество достопримечательных мест, памятников истории и культуры, удаленность маршрута от скоростных автострад, сохранение зеленых зон. В 2014 году проект Бурятии по пешеходно-велосипедной тропе на Верхней Березовке попал в десятку финалистов конкурса, пишет НИА-Бурятия.