• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 75.77 EUR ЦБ 86.89

17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, согласно которому с 1 июля 2022 года полностью компенсируется оплата коммунальных платежей ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны (ВОВ).

17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
29.12.2021 06:58
Сергей Шойгу: Появление крупнейшего в Европе баскетбольного центра ЦСКА важно для нашей страны  «Норникель» и Минобороны построят в Москве баскетб
23.07.2015 12:18

В Твери памятники культуры будут сдавать в аренду за 1 рубль

НИА-Федерация

tverhufcydlsofyvuduДепутаты постоянного комитета по муниципальной собственности и землепользованию Тверской городской Думы рассмотрели проект решения об уменьшении размера арендной платы в счет компенсации затрат на проведение капитального ремонта.

Согласно предложенному администрацией Твери проекту решения, при передаче в аренду объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности, устанавливается льготная арендная плата.
Но только при условии, что арендатор возьмет на себя обязательства по проведению работ по сохранению этого объекта. Работы должны быть не просто капитального характера, а проведены в соответствии с требованиями федерального законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ.
Льготная арендная плата устанавливается в размере 1 рубля в год за квадратный метр площади объекта культурного наследия. Срок применения такой льготы ограничивается сроком действия договоры аренды, но не может превышать двадцать лет. Строительные и реставрационные работы должны быть проведены в течение 5 лет. В этот срок входит и подготовка и согласование проектно-сметной документации. В случае невыполнения арендатором взятых обязательств предусмотрены штрафные санкции и доначисление арендной платы по полной рыночной стоимости за весь срок. По мнению представителей администрации, такие изменения позволят привлечь предпринимателей и инвесторов для аренды муниципальных объектов, а городу — восстановить исторические объекты.
Предложение было поддержано депутатами, пишет НИА-Тверь, со ссылкой на пресс-службу ТГД.