• Москва
    20° - 22°
USD ЦБ 53.32 EUR ЦБ 55.96

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в России в ночь на 27 июня впервые с 1998 года наступил дефолт.

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в
24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
17.07.2015 12:14

Якутия представит на ВЭФ проект моста через Лену

НИА-Федерация

Проект строительства моста через Лену в Якутии, который был отложен правительством РФ на период после 2020 года, представят на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщается в пятницу на сайте правительства республики Саха (Якутия).

ВЭФ пройдет впервые с 3 по 5 сентября во Владивостоке. Мост через Лену имеет важное значение для экономики Дальнего Востока, он позволит соединить столицу республики Якутск с поселком Нижний Бестях на противоположном берегу реки. К последнему построена железная дорога Беркакит — Томмот — Нижний Бестях, туда подходят три федеральные трассы — Вилюй, Колыма и Лена, а также несколько региональных. В Якутске находятся речной порт и международный аэропорт.
В ноябре 2012 года власти Якутии и Минтранс договорились о строительстве моста, включив его в число основных проектов на предстоящую перспективу. Но в декабре прошлого года руководство страны поручило перенести строительство на период после 2020 года. Подписание концессионного соглашения не состоялось в связи с ростом политических и экономических рисков.
Как сообщается на сайте, предварительная презентация инвестиционных проектов Якутии для включения в программу ВЭФ прошла в постоянном представительстве республики при президенте РФ.
Одним из основных проектов Якутии, предлагаемых для презентаций в рамках форума, стал проект строительства мостового перехода через реку Лену в районе города Якутска, инициатором которого выступает Федеральное дорожное агентство. Замруководителя агентства Дмитрий Прончатов предложил презентовать его отдельным блоком, — сообщается на сайте.
Отмечается также, что на рассмотрение организаторам ВЭФ представлен ряд таких проектов как строительство современного санаторно-курортного комплекса Абалах, современных гостиничных комплексов в Якутске, проект комплексной застройки 84 квартала Якутска и два туристко-рекреационных кластера: Северная мозаика на Табагинском мысе и Орто дойду.
На сессии Недра, добыча, переработка планируется презентовать Селигдарский горно-химический комплекс на базе месторождения апатитов, освоение россыпного месторождения олова Ручей Тирехтях, строительство Якутского НПЗ в Алдане. В сессии Транспортная инфраструктура и логистика рассмотрят проекты по обновлению парка воздушных судов авиакомпании Якутия и оптимизации дорожно-транспортной инфраструктуры в крупных городах.
Уточняется, что Якутия намерена презентовать на форуме более 20 проектов. Всего на ВЭФ, по информации представителей оргкомитета, будут представлены более 200 проектов для инвестирования, пишет НИА-Саха.



Важнейшие новости регионов за 27.06.2022

Еще новостей за 27.06.2022