• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
16.07.2015 13:12

Кубань дополнительно направит на субсидирование аграриев 1,1 млрд рублей

НИА-Федерация

Господдержка кубанских аграриев увеличится на 1 миллиард 100 миллионов рублей. Об этом 15 июня, на сессии ЗСК заявил врио губернатора края Вениамин Кондратьев в ходе обсуждения вопроса о внесении поправок в бюджет на 2015-2017 годы.  

Увеличение финансирования сельского хозяйства – важнейший вопрос, подчеркнул руководитель региона. В условиях подорожания энергоресурсов, расходных материалов, ставок по кредитам аграрии просят об увеличении объемов господдержки.

Как пояснил министр финансов Иван Перонко, за счет средств федерального бюджета предлагается увеличить расходы по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 768 млн рублей. Они включают более 300 млн рублей, которые пойдут на возмещение части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции. На оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства будет выделено 188 млн рублей, на субсидии на 1 килограмм реализованного, отгруженного на собственную переработку молока – 263 млн рублей.

По словам министра финансов, в целях софинансирования из краевого бюджета на эти цели выделяется 300 миллионов рублей, также на реализацию программы помимо федеральных средств из региональной казны дополнительно выделены еще 65 миллионов рублей, которые пойдут на развитие сельского хозяйства, поддержку малых форм хозяйствования и другие цели агропромышленного комплекса. Таким образом, в целом на поддержку и развитие сельского хозяйства текущими поправками дополнительно выделяется 1,1 миллиарда рублей.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что край отказался от ряда проектов по строительству жилищно-коммунальной инфраструктуры на олимпийских объектах, чтобы изыскать необходимые средства для софинасирования этой программы, сообщает НИА-Кубань, ссылаясь на пресс-службу губернатора Краснодарского края.

– Сельское хозяйство мы сегодня обязаны поддержать, тех производителей, которым сегодня совсем нелегко. Поэтому средства сняли со строек. В итоге господдержка кубанских аграриев увеличится на 1 миллиард 100 миллионов рублей, которые пойдут на субсидии нашим аграриям, для них это реальные деньги в этот непростой период, – отметил Вениамин Кондратьев.