05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
16.07.2015 12:04

В Тверской области вводятся в строй новые спортивные объекты

НИА-Федерация

15 июля в Ржеве после реконструкции открылось футбольное поле на стадионе «Торпедо».

Первыми на обновленное покрытие вышли команды «Ржев» и «Оленино», которые сыграли в полуфинале Кубка Тверской области по футболу. Среди почетных гостей на матче присутствовали губернатор Андрей Шевелёв, мастер спорта СССР международного класса, бронзовый призер Олимпийских игр 1972 года Евгений Ловчев и ветеран российского футбола, обладатель Кубка Росси Александр Панов.
Реконструкция имеющихся и создание новых футбольных полей проводится в Верхневолжье с 2009 года в рамках подпрограммы федеральной программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" — «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы». По итогам конкурса, проведенного Министерством спорта РФ, Тверская область занимает третье место по участию в проекте, уступая только Краснодарскому краю и Московской области. За время реализации подпрограммы на территории региона появилось 7 многофункциональных футбольных полей: в Твери (стадион «Текстильщик» и стадион «Юность»), Конаково, Лихославле, Торжке, Осташкове и Ржеве. В этом году Тверской области выделена федеральная субсидия на укладку искусственного покрытия на футбольное поле в поселке Редкино Конаковского района.
Строительство футбольного поля на стадионе «Торпедо» велось в 2014-2015 годах. На эти цели из федеральной казны была предоставлена субсидия в объеме свыше 8,4 млн рублей, еще 6 млн направлено из областного и местного бюджетов. Все работы на объекте выполнены в соответствии с требованиями и стандартами Российского Футбольного Союза. Глава Ржева Вадим Родивилов отметил, что город воинской славы имеет и славные спортивные традиции. Новое поле позволит расширить время и улучшить качество тренировок учащихся местного отделения по футболу КСДЮСШОР №1.
Поздравляя ржевитян с обновлением одной из главных спортивных площадок города, Андрей Шевелёв заверил, что сегодняшнее радостное событие – не первое и не последнее в регионе, и призвал родителей помочь своим детям сделать первые шаги в спорте.
«Наши ребята должны заниматься в достойных, комфортных условиях. Для Правительства области это одна из важнейших задач в развитии спорта в регионе. Мы уделяем самое пристальное внимание качеству полей, площадок, спортзалов независимо от того, в большом или малом городе они расположены. Наша задача – создать на территории Тверской области равные возможности для занятий спортом», — подчеркнул губернатор.
Яркие эмоции болельщикам и гостям спортивного праздника доставила не только полуфинальная игра, но и выставка-ярмарка «35 ржевскому прянику», а также праздничная программа, подготовленная силами местных художественных коллективов, сообщает НИА-Тверь со ссылкой на пресс-службу Правительства Тверской области.



Важнейшие новости регионов за 07.10.2022

Еще новостей за 07.10.2022