• Москва
    13° - 15°
USD ЦБ 73.77 EUR ЦБ 86.85

22.07.2021 05:57
17 регионов России близки к достижению коллективного иммунитета В достижению коллективного иммунитета близки 17 регионов России. Об этом сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

22.07.2021 05:57
17 регионов России близки к достижению коллективного иммунитета В достижению коллективного иммунитета близки 17 ре
21.07.2021 05:00
Дроны будут доставлять почту в четырех регионах России Беспилотные летательные аппараты в 2021 году 
20.07.2021 07:41
«Роскосмосу» в 2022 году предложат начать новый набор в отряд космонавтов  Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина&nb
15.07.2015 12:09

В Калининградской области карантинный фитосанитарный контроль выявил 177 партий заражённых импортных грузов

НИА-Федерация

Такое количество различной продукции было выявлено сотрудниками карантинных фитосанитарных постов Управления Россельхознадзора по Калининградской области в первом полугодии 2015 года.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, за этот период было досмотрено более 5 тысяч партий импортных грузов. В регион поступило более 1 миллиона 300 тысячи тонн импортных товаров, ввезено более 24 миллионов штук срезанных цветов и горшечных растений, более 18 тысяч кубометров лесоматериалов. Общие объемы импорта по сравнению с 1 полугодием прошлого года увеличились в среднем на 8%, за исключением лесоматериалов и пиломатериалов, импорт которых снизился, зато на 40% увеличился их ввоз из других российских регионов. 
  В ходе проведения фитосанитарного контроля в международных пунктах пропуска и складах временного хранения грузов государственные инспекторы в 340 случаях выявили заражение карантинными объектами 177-ми партий ввозимой подкарантинной продукции. 
   Карантинные сорные растения, ипомея ямчатая, ипомея плющевидная, амброзия многолетняя, амброзия полыннолистная, амброзия трехраздельная, ценхрус малоцветковый, череда волосистая выявлены в при досмотре партий соевых бобов, поступивших из Бразилии и Парагвая. 
  Наличие западного (калифорнийского) цветочного трипса установлено при ввозе срезанных цветов, перца сладкого, томатов, капусты и другой продукции из Болгарии, Израиля, Кении, Эфиопии, Македонии, Белоруссии, Марокко. 
  Часть выявленных карантинных вредителей отсутствуют на территории нашей страны. Зерновка рода калособрухус ввозилась ручной кладью с зараженной фасолью из Узбекистана.   Южноамериканской томатной молью были заражены томаты из Македонии. Карантинным заболеванием - белой ржавчиной хризантем - поражены партии срезанных цветов из Нидерландов, Болгарии. 
  Из числа карантинных объектов ограниченно распространенных на российской территории выявлялись так же большой черный еловый усач и противирусшарки (оспы) слив. В белорусской «бульбе» выявлено наличие регулируемого некарантинного вредного организма – кольцевой бактериальной гнили картофеля. 
  Во всех случаях ввоз зараженной продукции на российскую территорию не допущен. Зараженная продукция направлена на обеззараживание, переработку с уничтожением карантинных организмов или уничтожена. Возврат подкарантинной продукции осуществлен в 73 случаях. Уничтожение подкарантинных материалов проводилось в 12 случаях путем их сжигания в специально оборудованных высокотемпературных печах, пишет НИА-Калининград.

 nocach

Важнейшие новости регионов за 25.07.2021

Еще 1 новостей за 25.07.2021