30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 30,7 млн рублей на выплаты единовременных денежных поощрений матерям-героиням, а также родителям, награжденным орденом «Родительская слава» или медалью этого ордена.

30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
13.07.2015 12:59

В Хакасии пострадавшие от пожаров получают помощь от Красного Креста

НИА-Федерация

Хакасское республиканское отделение Российского Красного Креста к реализации программы помощи пострадавшим от пожаров приступило весной этого года.

Сразу после возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами, по поручению главы Хакасии Виктора Зимина заместитель руководителя республики Ирина Смолина подготовила и направила письмо на имя Председателя Российского Красного Креста Раисы Лукутцовой с просьбой принять участие в оказании гуманитарной помощи пострадавшим. 
Начиная со 2 июля, Хакасское республиканское отделение Российского Красного Креста приступило к выдаче гуманитарной помощи пострадавшим от пожара в Боградском и Орджоникидзевском районах. В ближайшее время благотворительная акция будет проведена в Ширинском, Бейском, Усть-Абаканском, Алтайском районах и в Черногорске, сообщили в организации. 
В ходе её реализации будет выдано 800 семейных наборов на сумму 8 тысяч 555 рублей каждый. Один набор рассчитан на трех человек. Общее количество получателей помощи составит 2 тысячи 800 человек. В состав семейного набора входят продуктовый набор, гигиенический набор, набор постельных принадлежностей и набор постельного белья. 
Списки благополучателей предоставлены министерством труда и социального развития Республики Хакасия. В них включены многодетные и неполные семьи, инвалиды и малообеспеченные семьи, пострадавшие от пожара, пишет НИА-Хакасия.
В реализации гуманитарных мероприятий активное участие принимают волонтеры Красного Креста. Программа финансируется из средств Фонда срочной помощи при чрезвычайных ситуациях Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. 
- Необходимо отметить, что это не последняя акция по распределению гуманитарной помощи. После окончания данной акции Красный Крест Хакасии планирует оказать гуманитарную помощь одиноким престарелым людям и нуждающимся пострадавшим, которые не были включены в списки благополучателей данной акции, - сообщил председатель Хакасского республиканского отделения Красного Креста Виталий Гардер.



Важнейшие новости регионов за 01.10.2022

Еще новостей за 01.10.2022