• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 74.86 EUR ЦБ 89.77

30.04.2021 05:53
Россия подала заявку на проведение «Экспо-2030» в Москве Россия направила заявку на право провести Всемирную выставку «Экспо-2030» в Москве.

30.04.2021 05:53
Россия подала заявку на проведение «Экспо-2030» в Москве Россия направила заявку на право провести Всемирну
29.04.2021 05:25
В Кремле допускают объединение нескольких регионов России Кремль не исключил предполагаемого объединения нек
28.04.2021 05:42
В ВОЗ дали оценку ситуации с коронавирусом в России Во Всемирной организации здравоохранения наблюдают
09.06.2015 12:52

Безработных жителей Хакасии станет меньше

НИА-Федерация

Борьба с безработицей в республике выходит на уровень. Власти Хакасии поспешили с громким заявлением о сокращении количества официально неработающих почти на треть. 

Как рассказали в пресс-службе Госкомитета по занятости населения РХ, правительство региона в рамках Соглашения с Федеральной службой по труду и занятости планирует снизить на 30 % численность официально не работающих экономически активных граждан трудоспособного возраста. 
Координатором работы по снижению неформальной занятости определен Государственный комитет по занятости населения Республики Хакасия. 
В муниципалитетах уже выработан алгоритм действий в работе по снижению неформальной занятости. 
Отделением Пенсионного Фонда России по Республике Хакасия проведена сверка застрахованных лиц в части начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, по итогам которой выявлены 210 работодателей перечисливших налог на доходы физических лиц в 2014 году и в I квартале 2015 года в Управление Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия, но не предоставивших отчетность по начисленным страховым взносам в ПФР, пишет  НИА-Хакасия.  
Региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Хакасия выявлен 3 561 работодатель, отразивший в отчетности нулевую численность работающих. 
Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия сформированы списки в отношении 1421 обособленного подразделения организаций, не представляющих справки по форме 2-НДФЛ и не перечисливших НДФЛ за 2014 год, также сформированы списки в отношении 286 налогоплательщиков применяющих единый налог на вмененный доход, имеющих более одного места осуществления деятельности по территориальной принадлежности, не перечисливших НДФЛ за прошлый год. 
В целях уточнения численности работников и выявления фактов сокрытия трудоустройства все вышеперечисленные сведения направлены в администрации муниципальных образований республики. 
Администрациями городских округов и муниципальных районов совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия проводится мониторинг работодателей сферы строительства, не предоставляющих справки по форме 2НДФЛ, а также рейды хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере торговли.
Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия с работодателями республики проводится разъяснительная работа по соблюдению трудового законодательства, в том числе изменениях в системе штрафования. 
Государственным комитетом по занятости населения Республики Хакасия выявлено 86 фактов сокрытия занятости. Общая сумма незаконно полученных средств, выявленных в ходе расследования, составила около 1 миллиона рублей. Возвращено в бюджет 760 тыс. руб., рассмотрение дел в судебном порядке продолжается. 
Кроме того, Государственный комитет по занятости населения Республики Хакасия ежедекадно предоставляет в Роструд результаты мониторинга по снижению неформальной занятости на основе данных Государственной инспекции труда в Республике Хакасия, администраций городских округов и муниципальных районов. 
По состоянию на 1 июня 2015 года выявлено 497 работников, которые трудятся без оформления трудовых отношений. В результате проведенной работы с 419 работниками работодатели оформили трудовые отношения в соответствии с российским законодательством.



Важнейшие новости регионов за 06.05.2021

Еще 4 новостей за 06.05.2021