27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
29.05.2015 13:01

Владимир Бахарь: В сложных экономических условиях была обеспечена устойчивость финансовой системы Красноярского края

НИА-Федерация

Сегодня Правительство Красноярского края представило на рассмотрение депутатам краевого парламента проект закона «Об исполнении краевого бюджета за 2014 год».

Как доложил министр финансов региона Владимир Бахарь, доходы краевого бюджета в 2014 году составили 148 млрд рублей, расходы 170,5 млрд рублей.

Бахарь отметил, что исполнение краевого бюджета в 2014 году происходило в условиях давления санкций на российскую экономику, снижения цен на нефть, ослабления рубля, роста инфляции, повышения ставок по кредитам. «Тем не менее, в сложных для края экономических условиях была обеспечена устойчивость финансовой системы региона, исполнены все социальные обязательства перед населением», - подчеркнул министр.

Благодаря реализованным мероприятиям по росту доходов и повышению эффективности расходов в 2014 году удалось переломить тенденцию ежегодного увеличения дефицита краевого бюджета. Дефицит сложился ниже уровня двух предыдущих лет, а также на 10 млрд рублей меньше значения, запланированного на 2014 год. Соответственно, удалось снизить и размер государственного долга относительно плановой суммы, предусмотренной законом о бюджете, почти на 8 млрд рублей (или на 10%), пишет  НИА-Красноярск.       

Почти две трети расходов краевого бюджета (107 млрд рублей) было направлено на финансирование отраслей социальной сферы. Около 36 млрд рублей составили расходы отраслей экономики (сельское хозяйство, ЖКХ, транспорт, дороги и др.). Принимались все меры для обеспечения должного финансирования мероприятий, предусмотренных президентскими указами.

В 2014 году в регионе создано около 7 тысяч мест в детских садах, открылись шесть новых школ в городах и районах края, введены в эксплуатацию физкультурно-спортивные центры в Сосновоборске и Лесосибирске, крытый каток в Дудинке. Продолжалось строительство поликлиники в поселке Курагино Курагинского района. Проведены все подготовительные работы по строительству перинатальных центров в Ачинске и Норильске. Введены в эксплуатацию 16 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в разных территориях края. В Красноярске открылись новые корпуса онкологического диспансера, крытый футбольный манеж, продолжилось строительство четвертого моста через Енисей и реставрация театра им. А.С. Пушкина. За счёт средств дорожного фонда в 2014 году осуществлялось содержание свыше 17 тысяч километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также зимников, проведён ремонт 249 километров краевых дорог общего пользования, 16 мостов.

Отметим, теперь отчет об исполнении бюджета предстоит обсудить на публичных слушаниях с участием депутатов краевого парламента, представителей органов местного самоуправления и общественных организаций, после чего внесенный законопроект будет рассмотрен на сессии Законодательного Собрания края. 



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022