• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 74.86 EUR ЦБ 89.77

30.04.2021 05:53
Россия подала заявку на проведение «Экспо-2030» в Москве Россия направила заявку на право провести Всемирную выставку «Экспо-2030» в Москве.

30.04.2021 05:53
Россия подала заявку на проведение «Экспо-2030» в Москве Россия направила заявку на право провести Всемирну
29.04.2021 05:25
В Кремле допускают объединение нескольких регионов России Кремль не исключил предполагаемого объединения нек
28.04.2021 05:42
В ВОЗ дали оценку ситуации с коронавирусом в России Во Всемирной организации здравоохранения наблюдают
28.05.2015 12:36

Представители бизнес-омбудсмена появятся во всех городах и райцентрах Томской области

НИА-Федерация

Представители уполномоченного по правам предпринимателей появятся в каждом муниципальном образовании Томской области к концу 2015 года, сообщил сегодня областным депутатам Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин.

«Сегодня представители уполномоченных определены в восьми муниципальных образованиях. До конца года мы назначим представителей в каждом муниципальном образовании», — сказал Валерий Падерин.

Свой доклад о работе в 2014 году бизнес-омбудсмен сегодня представил на очередном собрании Законодательной думы Томской области. Депутаты, заслушав короткий отчет, высоко оценили работу Уполномоченного по защите прав предпринимателей, который появился в Томской области лишь в середине 2014 года – документ о его назначении был подписан 25 июня. Председатель областной думы Оксана Козловская, подводя итоги обсуждения доклада, подчеркнула, что депутаты не ошиблись, утвердив на эту должность именно Валерия Падерина.

По словам бизнес-омбудсмена, количество обращений от предпринимателей в новую для них инстанцию растет на 10-20 % в месяц, пишет НИА-Томск . 

«В последнее время обращения связаны с новой кадастровой оценкой стоимости земли, с повышением арендной платы за землю. Не очень просто решаются эти вопросы. Даже без учета кадастровых обращений печальное первое место занимают вопросы землепользования и градостроительства. Второе место – это административные проблемы, и тройку замыкает контрольно-надзорная деятельность», — сказал Валерий Падерин.

Почти четверть обращений от представителей бизнеса не входят в круг обязанностей уполномоченного.

«Мы занимаемся только конфликтами, которые возникают у предпринимателей с органами власти, контрольно-надзорными органами и силовыми структурами. Но часто обращения связаны с проблемами внутри компаний – когда собственники делят свой бизнес, хотя такие обращения мы не рассматриваем, и также конкурентные проблемы. Вопрос в том, что часто предпринимателям удается вовлечь в такие конфликты работников органов власти. Тогда это становится нашей проблемой», — сказал Валерий Падерин.

С его слов, по всем обращениям проводится правовая экспертиза для того, чтобы выяснить, нарушены ли права предпринимателей и в чьей компетенции может быть решение проблемы. Иногда дело передается на уровень федерального уполномоченного. Для решения юридически сложных вопросов создан экспертный совет из именитых юристов, работающих бесплатно. Эксперты сообща помогают уполномоченному разобрать самые сложные вопросы. 



Важнейшие новости регионов за 06.05.2021

Еще 4 новостей за 06.05.2021