• Москва
    -17° - -19°
USD ЦБ 73.55 EUR ЦБ 89.25

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во время экспертной дискуссии «Как докопаться до счастья», посвященной вопросам развития минерально-сырьевой базы, которая состоялась в рамках второго дня работы Гайдаровского

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн  Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во в
14.01.2021 04:56
В ВОЗ рассказали, что второй год пандемии COVID-19 может стать сложнее первого Второй год пандемии коронавируса может оказаться с
13.01.2021 09:51
Старый Новый год будет отмечать каждый четвертый россиянин Встретить Старый Новый год планируют 26% россиян.
21.05.2015 12:07

Президент Торгово-промышленной палаты России дал высокую оценку развития экономики Калининградской области

НИА-Федерация

katyrinГубернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным. 

В ходе встречи обсуждались вопросы развития малого и среднего предпринимательства, взаимодействие областных властей и региональной ТПП , а также посетили калининградское предприятие агропромышленного холдинга «Мираторг».

Гости ознакомились с работой новой производственной линии стоимостью один миллиард рублей, которое расширяет объем выпуска мясных полуфабрикатов, поставляемых в сети ресторанов быстрого питанияпишет НИА-Калининград.  

Высоко оценив уровень технической оснащенности одного из крупнейших калининградских предприятий в сфере пищевой переработки, Сергей Катырин отметил, что самый западный российский регион, несмотря на непростые экономические условия, добивается хороших социально-экономических показателей.

«Практически по всем показателям прошедшего года, который тоже был непростым для экономики России и каждого региона, Калининградская область, губернатор и его команда отработали с блеском. Практически все показатели – в рост: и по промышленному производству, и по сельскохозяйственному производству, по социальным параметрам. Мне кажется, что этот год был отработан успешно, и Калининградская область выглядит очень достойно», - отметил Сергей Катырин.

Он также напомнил, что 21 мая в Светлогорске состоится заседание Ассоциации ТПП Северо-Западного федерального округа. Тема встречи - «Роль торгово-промышленных палат в развитии внешнеэкономических связей: основные тенденции развития, перспективы взаимодействия в новых условиях».

«ТПП проводит в Калининграде много мероприятий. В Светлогорске соберутся руководители палат Северо-западного региона, приедут несколько руководителей Торгово-промышленных палат европейских стран. Тема встречи - внешнеэкономические связи, и где, как ни в Калининграде, обсуждать эту тему. Здесь идет достаточно насыщенная международная, экономическая жизнь, поэтому будем говорить и о возможностях Калининградской области, инвестиционных возможностях региона, новых инвестиционных проектах, которые можно было бы здесь реализовать. Естественно, будем привлекать внимание наших коллег к тому, чтобы работать здесь и создавать в вашем регионе дополнительные возможности для роста экономики», - заявил глава ТПП России. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 17.01.2021

Еще 5 новостей за 17.01.2021