05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
20.05.2015 13:25

Мост через Лену могут построить с участием инвесторов из Китая

НИА-Федерация

Мост через реку Лена может быть построен с участием китайских инвесторов. По итогам рабочей встречи 18 мая в Горках премьер-министра Дмитрия Медведева с главой Якутии Егором Борисовым премьер дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу провести специальное совещание по поиску инвесторов и подготовить предложения. 

В частности, речь шла о китайских партнерах, которые могут пойти на такой механизм, – сообщил глава Якутии. Речь идет о концессионных соглашениях, то есть строительстве объектов под будущие платежи. 
Во время встречи Егор Борисов напомнил председателю правительства, что на правом берегу Лены в настоящее время заканчивается строительство железной дороги Беркакит – Томмот – Якутск (Нижний Бестях) протяженностью 800 километров. Рядом действуют федеральные автомобильные трассы Колыма и Лена, продолжается реконструкция федеральной автодороги Вилюй, в завершающей стадии находится создание региональной сети республиканских дорог Амга, Умнас и Кобяй, на территории города Якутска работают крупный речной порт и аэропортовый комплекс. В совокупности все это создает единый транспортно-логистический центр, венцом которого и должен стать мост, уже давно включенный в Схему развития транспортного комплекса России.
Как отметил Егор Борисов, Дмитрий Медведев с пониманием отнесся к поставленному вопросу. 
В нынешних условиях строительство моста должно осуществляться более удобным механизмом и для бюджета Российской Федерации, и для субъекта. Поэтому задача будет решаться с использованием возможностей инвесторов, сообщается на сайте госорганов Якутии, пишет НИА-Саха.



Важнейшие новости регионов за 07.10.2022

Еще новостей за 07.10.2022