05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
15.05.2015 12:57

Владимир Потанин: Высокий уровень контроля над издержками позволяет инвесторам оценивать акции нашей компании лучше, чем рынок

НИА-Федерация

Общее годовое собрание акционеров ГМК «Норильский никель», прошедшее 13 мая в Москве, началось с доклада генерального директора компании Владимира Потанина.

В своем выступлении он отметил высокие результаты деятельности по итогам 2014 года, но при этом подчеркнул, что «достигнутые результаты, при всей их значимости, не должны оставлять ощущения, что они были достигнуты легко, и что ситуация располагала к достижению такого результата».

Потанин пояснил, что положительная тенденция на рынке металлов, производимых компанией, в начале прошлого года сменились снижением цен до уровня ниже, чем прогнозы к концу года.

Тем не менее, результаты компании оказались значительно лучше, что говорит о достаточно стабильных показателях, и о том, что результат достигается не только за счет относительно благоприятной конъюнктуры цен, но и за счет контроля издержек, который установлен в компании в результате работы за последние два года, пишет НИА-Мурманск.  

«Высокий уровень контроля над издержками позволяет инвесторам оценивать акции нашей компании лучше, чем рынок, лучше, чем корзина производимых нами металлов и лучше чем наши российские и некоторые даже зарубежные аналоги, - сказал генеральный директор Норникеля. - Если подсчитать стоимость акций на момент прошлого акционерного собрания, то доходность по акциям составила в долларовом выражении порядка 18%, которые складываются из роста капитализации компании и из выплаченных дивидендов. Это хороший результат. Для того, чтобы его достигнуть, менеджмент компании предпринимал серьезные усилия. Это касалось и решений по реконфигурации производства, и по рефинансированию некоторых финансовых обязательств. Инвесторы и банки высоко оценивают не только потенциал роста компании и ее операционную эффективность, но также ее финансовую устойчивость». 



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022