• Москва
    1° - 3°
USD ЦБ 76.02 EUR ЦБ 91.75

20.04.2021 21:51
Все меха России: в Пятигорске проходит 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи Организатором выставки традиционно выступил Многофункциональный деловой центр «Мягкое Золото КМВ», который оказывает юридическую и информационную поддержку пушно-меховой промышленности России, занимается выставочной,

20.04.2021 21:51
Все меха России: в Пятигорске проходит 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи  Организатором выставки традиционно выступил Многоф
20.04.2021 06:13
Владимир Путин призвал использовать эффективно каждый рубль Президент РФ Владимир Путин заявил, что
19.04.2021 05:22
Гидрометцентр прогнозирует в России теплое лето  Синоптики прогнозируют теплое лето на большей част
15.05.2015 12:56

Хакасия получит дополнительный 1 млрд рублей на строительство жилья погорельцам

НИА-Федерация

Глава республики Хакасия находится в командировке в Москве.

Одна из основных целей поездки – защита позиций в вопросах финансирования строительства новых домов для жителей Хакасии, пострадавших в результате апрельских пожаров. 
Накануне, этот вопрос был главной темой рабочей встречи в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Первый заместитель руководителя федерального ведомства Леонид Ставицкий и Виктор Зимин обсудили предложения, подготовленные республикой по выполнению задач, поставленных президентом страны, рассказывает пресс-служба правительства Хакасии. 
После чего рассмотрение этих предложений было продолжено на уровне правительства Российской Федерации. Вице-премьер Дмитрий Козак провёл по этому поводу специальное рабочее совещание, в котором приняли участие полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, руководители ряда федеральных министерств и структур. Республику на совещании представляли глава Хакасии Виктор Зимин, министр строительства Сергей Новиков. Также были приглашены и руководители генподрядных строительных организаций. 
В частности, обсуждались вопросы увеличения финансовой поддержки строительства домов для пострадавших граждан в результате чрезвычайной ситуации, чтобы в установленный срок к 1 сентября и с надлежащим качеством выполнить все строительные работы по типовым проектам, разработанным республикой и утверждённым на федеральном уровне. В ходе переговоров позиция республики нашла поддержку. Дополнительно к уже выделенным средствам Хакасия получит еще около одного миллиарда рублей. 
После совещания Виктор Зимин прокомментировал принятые решения: 
- Республика доказала состоятельность цифр, доказала, что необходимо увеличить финансирование строительства квадратного метра жилья. Также из федерального бюджета будут выделены средства на восстановление инфраструктуры и социальных объектов, которые сгорели 12 апреля. Все эти позиции мы защитили. 
На совещании присутствовали и строители, которые будут вести застройку. Из первых уст они получили гарантии. 
Виктор Зимин отметил, что главная цель остается прежней – качественно выполнить задачу по строительству жилья в срок, определенный Президентом России Владимиром Путиным. Теперь эти обязательства подкреплены гарантиями перед строителями на федеральном уровне. 
- До 20 августа мы должны построить дома, социальные объекты, восстановить дороги и инфраструктуру, - подчеркнул Виктор Зимин. – Особо хотелось бы поблагодарить заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Козака и полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина. Без их участия не состоялось бы этого совещания. 
По итогам прошедшего совещания министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков пояснил следующее: 
- Переговоры прошли очень удачно. Те гарантии, которые Виктор Зимин давал строителям, сегодня закреплены на федеральном уровне. Нам удалось достичь соглашения. Теперь на строительство квадратного метра жилья из федерального бюджета будет выделяться не 30 тысяч рублей, а 40. Собственно, необходимость повышения финансирования мы подтвердили сметами, которые были предоставлены в федеральный центр ценообразования, пишет НИА-Хакасия.  
Мы рассматривали пять проектов жилья. Исходя из социальной нормы, в них четко указана площадь. Соответственно, рассматривали материалы, из которого дома будут построены. 
Также было достигнуто важное соглашение о том, что экспертиза объектов социальной и инженерной инфраструктуры будет проходить в нашем регионе. Дополнительно будут выделены средства на водопроводные сети. Для многих населенных пунктов, пострадавших от пожаров, это будет большим шагом вперед, ведь будет проведена модернизация сетей, находящихся в ветхом состоянии. Новые водопроводные сети появятся даже в тех населенных пунктах, где их не было ранее. 



Важнейшие новости регионов за 21.04.2021

Еще 2 новостей за 21.04.2021